Россия снова «нападает» на Украину: радио «Свобода» усиленно нагнетает напряженностьРоссия снова «нападает» на Украину: радио «Свобода» усиленно нагнетает напряженность Россия снова «нападает» на Украину: радио «Свобода» усиленно нагнетает напряженностьРоссия снова «нападает» на Украину: радио «Свобода» усиленно нагнетает напряженность Россия снова «нападает» на Украину: радио «Свобода» усиленно нагнетает напряженностьРоссия снова «нападает» на Украину: радио «Свобода» усиленно нагнетает напряженность

Россия снова «нападает» на Украину: радио «Свобода» усиленно нагнетает напряженность

ПОЛИТИКА1 комментарий
Россия снова «нападает» на Украину: радио «Свобода» усиленно нагнетает напряженность

В нагнетании военной истерии по поводу того, что якобы Россия готовится идти войной на Украину, отметилась и «Свобода», разместившая сюжет в соцсетях.

Последние несколько месяцев на Западе все активнее раскручивают фейковые темы о якобы подготовке России к нападению на Украину. Идет откровенное нагнетание истерии. Более того, уже вовсю звучат призывы к руководству России остановить готовящуюся агрессию.

Вот и украинская службы радиостанции «Свобода»(признана в РФ иноагентом), которая финансируется конгрессом США, подключилась и «выдала» сюжет о том, как украинские военные вынуждены находиться в постоянной боевой готовности в ожидании войны.  

«Надо быть готовыми ко всему», - говорит в кадре молодой украинский солдат.

«Мы их можем не видеть, но они будут нас подло обстреливать и подбрасывать всякие сюрпризы», - возмущается парень.

В титрах неслучайно отмечено «Теперь это военные готовятся к новой угрозе. Поступает все больше разведданных о том, что Кремль концентрирует войска и технику на границе с Украиной». Причем «новая угроза» и «концентрирует войска и технику на границе с Украиной» специально выделены красным. Также следует рассказ о том, что «заезжают их группы». «Война становится все более гибридной», - сокрушается молодой украинский солдат.

Рассказали военные и о «твердых доказательствах», что «Москва засылает в Донбасс военных и оборудование». И даже продемонстрировали в сюжете кадры съемок со спутника «новых баз у границы».

Пользователи соцсетей неоднозначно восприняли сюжет радиостанции. «Парень явно расстроен своим пребыванием в тех местах, наверняка дни считает, когда его контракт закончится», «Маленькие люди слова «гибридная» не знают», «Что такое твердые доказательства?», «Хлопцы, идите по домам, вас обманули», - комментируют пользователи. А кто-то даже пошутил по поводу этого фейка: «Российское наступление! Пробирается медведь сквозь лесной валежник?»

Ранее другие издания США со ссылкой на анонимные источники сообщали о якобы наличии у американских властей информации о готовящемся вторжении России на Украину.

«Поскольку Вашингтон внимательно следит за наращиванием российских войск у границы с Украиной, официальные лица США проинформировали своих коллег из ЕС об их опасениях по поводу возможной военной операции», — писал Bloomberg со ссылкой на анонимные источники в начале ноября.

Затем эксперты НАТО предоставили в распоряжение журналистов издания The Washington Post карту наступления по нескольким фронтам. В НАТО даже назвали время, когда начнется военная операция: конец января - начало февраля 2022 года.

Следом немецкое издание Bild опубликовало карту наступления. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала «план нападения» бредом. А некоторые политологи предположили, что таких фейков будет с каждым днем больше. Запад развернул против России хорошо организованный беспардонный и наглый «наезд», уверены аналитики.

Вопрос о действиях России в отношении ее соседей, в частности Украины, станет одной из тем встречи глав зарубежных ведомств G7. Встреча пройдет в Великобритании с 10 по 12 декабря.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Вагнеровцы" нашли наёмников, которым ВСУшики отрезали головы

В МИРЕ

ВСУшники отрезали головы наёмников: так украинские боевики пытались скрыть национальность мёртвых «товарищей»

В сети появилось пророчество Доренко о конфликте на Украине: «У России только один путь — выстоять»

В МИРЕ

В 2015 году он предрекал, что серьезные испытания ждут страну в течение 10 лет.

Концерт Миши Марвина, поддерживавшего ВСУ, отменили во Владикавказе

КУЛЬТУРА

Весной прошлого года певец осудил СВО и уехал из России.

Телеведущий Николай Дроздов попал в реанимацию

КУЛЬТУРА

Известный ученый-зоолог серьезно пострадал после падения на улице.

В США заявили, что план Киева по захвату Крыма обречен на провал

В МИРЕ

Жители полуострова считают себя частью России.

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.