​​Россия закрывает границу с Белоруссией из-за коронавируса

ПОЛИТИКА4 комментария
​​Россия закрывает границу с Белоруссией из-за коронавируса

Михаил Мишустин рассказал об источнике роста числа зараженных в России.

Из-за угрозы распространения COVID-19 правительство России приняло решение закрыть границу с Белоруссией.

Об этом объявил премьер-министр Михаил Мишустин, который 16 марта собрал оперативное совещание с вице-премьерами.

«Мы последовательно, в зависимости от развития пандемии, закрываем свои границы. В первую очередь мы это сделали с Китаем и другими странами Азии, которые первыми столкнулись с этой угрозой. Ограничили авиасообщение со странами Евросоюза, когда вирус стал распространяться и там, приостановили въезд иностранцев через границу с Польшей, Норвегией, отменили железнодорожное сообщение с Латвией, Молдавией, Украиной. Мы также приняли решение о закрытии границы с Белоруссией для перемещения людей, сделали ряд других упреждающих шагов», – сообщил глава правительства.

В ходе совещания Мишустин отметил, что рост количества заболевших в России за последние дни идет за счет родственников зараженных или тех, с кем они контактировали.

Ранее премьер-министр решил создать и лично возглавить Координационный совет по борьбе с коронавирусом. Об этом он объявил 14 марта на заседании стратегической сессии нового совета.

Напомним, что ранее 16 марта стало известно, что из стационара в Москве Коммунарка) сбежала пациентка с положительным результатом теста на коронавирус.

Всего в России на 16 марта зарегистрировано 65 случаев заражения. В Белоруссии инфицированы 27 человек. Жители России начали активно скупать товары в магазинах.

Накануне Грузия заявила о закрытии границы с Россией, а власти Казахстана объявили о введении чрезвычайного положения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз