Россию пытаются втянуть в войну со всей Европой

ПОЛИТИКА8 комментариев
Россию пытаются втянуть в войну со всей Европой

Депутат Верховной Рады Украины заявил об опасном рубеже в отношениях Москвы и Киева

Депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Ренат Кузьмин заявил о том, что США и Великобритания планируют втянуть Россию в войну с Украиной и Европой. Об этом парламентарий написал в своем Facebook-аккаунте.

Так, Кузьмин, комментируя возбуждение киевскими властями уголовного дела в отношении главы политсовета ОПЗЖ Виктора Медведчука, заявил, что тот выступал против плана британо-американских союзников – именно они отвели Украине роль провокатора в конфликте с Москвой. По его мнению, Запад не будет воевать с ядерной Россией, оставив эту роль Киеву.

Также депутат объяснил, что нынешняя киевская власть действует только в интересах «заокеанских хозяев» и провоцирует войну, в которую окажется втянута вся Европа. Кузин утверждает, что «бесконечные выклянчивания в Европе какой-то военной помощи, вооружений, бомб, снарядов, кредитов» также являются частью данной стратегии Киева.

Владимира Зеленского заподозрили в удовлетворении всех требований Запада

Напомним, ранее партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» обратилась к главам европейских стран и послам G7 с просьбой оказать влияние на украинские власти для прекращения «травли инакомыслия» в связи с уголовным преследованием главы ее политсовета Виктора Медведчука. В частности, Кузьмин призвал иностранных политиков и дипломатов перестать верить действующим украинским властям, когда они пытаются выстроить образ «лояльных негодяев».

Напомним, Генеральная прокуратура Украины заявила о подозрениях в государственной измене и хищении государственных ресурсов в отношении Медведчука и его коллеги по партии Тараса Козака 11 мая. Народным избранникам инкриминируют передачу сведений о «секретном украинском военном подразделении» российской разведке, а также создание вербовочной сети и перерегистрацию украинского месторождения в Крыму на российскую фирму.

В настоящее время Медведчук находится под домашним арестом. Его обязали сдать заграничный паспорт и носить электронный браслет. Сам Медведчук расценил уголовное дело политически мотивированным, однако уже заявил, что будет доказывать свою невиновность в суде и не предпримет попыток скрыться от следствия.

Политконсультант Олег Мальцев пояснил «Блокноту», что заявления депутата Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената Кузьмина о том, что США и Великобритания планируют втянуть Россию в войну с Украиной и ЕС, не могут остаться вне поля зрения российских дипломатов и руководителей.

Политконсультант Олег Мальцев назвал действия украинских властей слишком поспешными

«Конечно, заявления украинского парламентария не были такими бы громкими, если бы Россия вела более сдержанную внешнюю политику, уделяя больше внимания собственному социальному и экономическому развитию. Однако находящееся в условиях выживания и военного положения украинское государство продолжает вести военную риторику в отношении Москвы в большей степени только с целью получения кредитов от МВФ и других западных кредиторов. Усиление давления президентом Украины Владимиром Зеленским на пророссийскую оппозицию говорит о попытке удовлетворения Киевом практически любых интересов Вашингтона», - отметил Мальцев.

По его словам, увидев в лице депутата Медведчука опасного пророссийского политика, Зеленский приложил все усилия, чтобы отстранить его от парламентской деятельности: «Арест оппозиционного украинского депутата, имеющего связи Россией, сыграет на руку США, особенно накануне переговоров с Путиным. Однако действия украинского президента являются слишком скороспешными. Сиюминутное выполнение всех указаний из Вашингтона позволяет говорить о том, что Зеленский является марионеточным политиком, зависимым от иностранных структур. Рано или поздно он может пополнить ряды «американских менеджеров», сыгравших свою роль и выброшенных на обочину геополитической истории».

Ранее сообщалось, что Крым и Донбасс втягивают в новый конфликт. Представитель украинской стороны Алексей Арестович заявлял, что обострение ситуации в Донбассе неизбежно.

При этом в Евросоюзе заволновались насчет возможного «присоединения» Донбасса к России, которое якобы готовит Москва. Такие данные приводило агентство Bloomberg со ссылкой на полученный документ ЕС, который должен быть представлен на саммите лидеров Евросоюза 24-25 мая.

В документе отмечается, что организация выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР, ЛНР) и выдача паспортов местным жителям «направлены на фактическую интеграцию неподконтрольных правительству территорий Украины в состав России». Также сообщается о возможной блокировке вступления Украины в НАТО и ЕС в случае предоставления автономии Донбассу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз