Саратовские депутаты подрались во время обсуждения вопросов этики

ПОЛИТИКА6 комментариев
Саратовские депутаты подрались во время обсуждения вопросов этики

Заседание, продолжавшееся около 12 часов, в итоге было сорвано.

В Саратовской областной думе очередное заседание закончилось рукоприкладством. Обсуждались на мнем вопросы следования депутатской этики в связи с тем, что на прошлой неделе один из парламентариев послал другого на три буквы. Тема оказалась настолько горячей, что в ход пошли не только кулаки, но и бутылки с водой, с помощью которой оппоненты, видимо, пытались остудить друг друга.

Заседание было посвящено поведению депутатов Дмитрия Чернышевского от фракции «Единая Россия» и Николая Бондаренко от КПРФ. На прошлой неделе они устроили словесную перепалку, во время которой нецензурно выражались и оскорбляли друг друга.

В какой-то момент между другим единороссом, Анатолием Ципящуком и Николаем Бондаренко произошел словесный конфликт, после чего Ципящук бросил бутылку с водой в Бондаренко. После этого в зале началась потасовка. К конфликту подключились другие депутаты.

Заседание облдумы по вопросу депутатской этики продолжалось к тому моменту около 12 часов и в итоге было сорвано. Как рассказал изданию «Подъём» Дмитрий Чернышевский, все устали и «не выдержали нервы».

«По каждому вопросу были длительные обсуждения, через 12 часов таких боданий нервы, видимо, и не выдержали. Как всё было, я сказать точно не могу, потому что я увидел, когда уже Бондаренко атаковал нашего Ципящюка. Но Бондаренко в два раза младшего его, а Ципящюк - вообще не Геракл. Я побежал защищать коллегу по фракции, а дальше всё на видео», - рассказал депутат.

Скандальная история, в которой так и не смогли мирно разобраться депутаты, произошла на прошлой неделе. Тогда зампред комитета по культуре регионального парламента Дмитрий Чернышевский на заседании комитета послал «на ***» своего коллегу из КПРФ Николая Бондаренко. Тот в долгу не остался и ответил на оскорбление.

Спор разгорелся из-за того, что коммунисты предложили учредить День саратовского авиастроителя, а единороссы выдвинули альтернативное название - День предприятий оборонного комплекса.

«Я вам не милый!» Ульяновские депутаты чуть не подрались из-за намеков на сексориентацию>>

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз