Савченко предложили на полиграфе доказать, что она не агент Кремля

ПОЛИТИКА10 комментариев
Савченко предложили на полиграфе доказать, что она не агент Кремля

Нардеп Юрий Береза заявил, что все побывавшие в плену должны проходить проверку.

Депутат Верховной рады Украины от партии «Народный фронт» Юрий Береза заявил, что Надежду Савченко нужно проверить на детекторе лжи на предмет вербовки в России. Это предложение прозвучало в эфире одного из украинских телеканалов. По мнению Березы, полиграф должны пройти все, кто был в плену.

- Все, кто был в плену, должны пройти полиграф. Если Савченко искренняя в своих убеждениях и поступках, она должна пройти полиграф - завербована она или нет, - заявил нардеп.

На прошлой неделе Надежда Савченко приезжала в ДНР, чтобы увидеть украинских военнопленных, и это вызвало волну негодования в Верховной раде. Депутата и бывшую национальную героиню обвинили в том, что она настраивает силовиков на свержение режима. Впрочем, некоторые высказывания экс-наводчицы действительно могут не нравиться руководству Незалежной. Буквально сегодня, 28 февраля, она заявила, что "нужно что-то делать с этой властью, потому что всё надоело".

- Я не встречала ребят на фронте, которые не хотели бы развернуть пушку и бахнуть по этой шоколадной Банковой, - заявила она.

Ранее сообщалось, что Савченко отказалась от депутатской неприкосновенности.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз