Яшин заподозрил соратницу Касьянова в работе на ФСБ и намеренном срыве праймериз оппозиции

Партии7 комментариев
Яшин заподозрил соратницу Касьянова в работе на ФСБ и намеренном срыве праймериз оппозиции

Зампред партии ПАРНАС Илья Яшин подозревает, что Наталья Пелевина может оказаться «кротом ФСБ» в партии либералов.

Предварительное голосование партии ПАРНАС, во время которого личные данные выборщиков оказались в свободном доступе, вызвало скандал в стане либеральной оппозиции. Зампред партии Илья Яшин сегодня, 30 мая, резко высказался об этой ситуации и указал на тех, кто по его мнению, виновен в ней.

- Председатель ПАРНАС Михаил Касьянов заявил вчера, что утечка данных стала результатом взлома, и дал понять, что за хакерской атакой стоят российские спецслужбы, - написал Яшин на ресурсе «Спектр». - Я согласен с Касьяновым и тоже считаю, что к этой диверсии причастны специалисты ФСБ. При этом я полагаю, что им помогали люди, которые работают в аппарате партии и отвечают за работу наших интернет-ресурсов. Значит, искать «кротов» надо в первую очередь среди тех людей, которые имели доступ к сайту ПАРНАС.

Яшин написал, что техническая часть партийного аппарата и сотрудники, которые обеспечивали интернет-голосование, пришли по направлению близкой соратницы лидера партии Натальи Пелевиной.

- К этой даме все больше вопросов, - отметил молодой политик. - За что она ни берется - везде в итоге возникает скандал с чекистским душком. И то, что Михаил Михайлович, несмотря на очевидные подозрения, сохраняет для Пелевиной возможность влиять на кадровые решения в партии, вызывает у меня полное непонимание. Действия этой дамы и связанных с ней людей снова и снова ставят партию под удар.

Яшин пообещал, что будет настаивать на проведении внутреннего расследования в партии и увольнении тех, в отношении кого «существуют хотя бы малейшие подозрения».

пелевина-30-ф

Праймериз оппозиции, которые проводились в Интернете, были сорваны вскоре после их начала: не более трети сторонников либералов успели проголосовать. Затем персональные данные выборщиков демкоалиции – адрес, телефон, фио и т.д. – были выложены хакерами в сеть в открытом доступе.

В апреле «Партия прогресса» Алексея Навального и «Демократический выбор» Владимира Милова вышли из предвыборной коалиции с партией ПАРНАС. По мнению экспертов, оппозиционеры сочли унижением быть в связке с Касьяновым после показа на НТВ фильма «Касьянов день», где продемонстрированы снятые скрытой камерой интимные встречи лидера ПАРНАСа с его соратницей Пелевиной.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз