Сенатор Клишас призвал уволиться игнорирующих конституцию политиков

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Сенатор Клишас призвал уволиться игнорирующих конституцию политиков

Член СФ считает, что они должны покинуть органы власти.

Призывающие игнорировать конституционные нормы депутаты и чиновники должны уйти с занимаемых ими должностей в конституционных органах России. Такое мнение высказал председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас.

До этого Клишас раскритиковал заявления некоторых депутатов Госдумы, которые выступали с идеями о конфискации имущества уехавших россиян для нужд специальной военной операции. По его словам, такие меры являются антиконституционными и в силу этого нереализуемыми.

«Политики, которые призывают перестать «играть по правилам» и не обращать внимания на конституцию, должны покинуть конституционные органы власти страны», — подчеркнул Клишас в своем Telegram-канале.

Конкретных примеров и имен Клишас не привел. Однако в СМИ написали, что его цитата о «игре по правилам» может отсылать к недавнему заявлению депутата Госдумы Олега Морозова, который призывал задуматься над возможностью лишения россиян гражданства или запрете на въезд в страну для граждан, критикующих СВО.  

По словам Морозова, он понимает, что подобная мера противоречит Конституции РФ, но считает, что руководству страны нужно решить, необходимо ли «продолжать играть по правилам». В частности, он предложил придумать целый комплекс ограничительных мер для покинувших страну граждан. Например, депутат считает возможным запретить въезд в РФ «лет на 20 и поразить их в правах на этот же срок».

Напомним, сейчас в Госдуме разрабатывают поправки, касающиеся увеличения налогов для уехавших из России граждан. Если изначально речь шла об ограничениях для работающих удаленно, то теперь в Госдуме высказали иную позицию. Планируется, что повышение налогов затронет работающих удаленно самозанятых и предпринимателей.

В Госдуме предложили лишать мигрантов гражданства за нарушение присяги

В России могут полностью запретить продажу вейпов и электронных сигарет

В России планируют отказаться от бумажных платежек за ЖКУ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Придется хоронить еще 100 тысяч...": экс-разведчик США четко описал, что будет в июле в зоне СВО

ПОЛИТИКА

Летом Вооруженные силы РФ окружат Харьков и займут все районы ДНР, убежден военный эксперт Скотт Риттер.

Армейский спецназ ликвидировал группу русских наемников из РДК

ОБЩЕСТВО

Группировка «Отважные» уничтожила группу предателей-нацистов

"За крохи с барского стола": В Верховной раде возмутились решению Конгресса США о выделении военной помощи Украине

В МИРЕ

Депутат Верховной рады Александр Дубинский не разделил радости президента Владимира Зеленского в связи с получением нового пакета военной помощи.

В Москве обнаружен цех по производству тухлой шаурмы

ОБЩЕСТВО

Производителем тухлых заготовок для шаурмичных заинтересовались компетентные органы

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.