Сформирован новый состав правительства Японии

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Сформирован новый состав правительства Японии

В обновленном Кабинете министров сохранились девять ключевых фигур, появились 10 новых политиков, в том числе три женщины.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ оставил в правительстве ключевых министров: главу МИД Фумио Кисиду, министра финансов Таро Асо, министра экономики Акира Амари, министра обороны Гэна Накатани и генерального секретаря Ёсихидэ Сугу.

Из 19 министров девять сохранили за собой свои посты. На своих местах остались также министр по вопросам формирования и развития регионов Сигэру Исиба, министр здравоохранения, труда и благосостояния Ясухиса Сиодзаки, министр обороны Гэн Накатани, министр по делам Олимпийских игр Тосиаки Эндо и министр общенациональных дел и коммуникаций Санаэ Такаити. В новом Кабинете министров три женщины. Десять министров впервые вошли в состав правительства - по замыслу премьера, они должны стать знаком обновления Кабинета.

Напомним, утром 7 октября правительство Японии в полном составе подало в отставку, что является формальной процедурой, необходимой для внесения перестановок в Кабинет министров страны. Возможность обновления состава появилась после того, как на прошлой неделе Синдзо Абэ был переизбран на пост председателя правящей Либерально-демократической партии Японии на новый трехлетний срок.

Отметим, что японский министр науки и техники Хакубун Симомура ранее подал прошение об отставке из-за скандала вокруг нового олимпийского стадиона, но согласился исполнять свои обязанности до формирования нового правительства. Олимпийский стадион Ёёги должен был стать центральной площадкой летних Олимпийских игр 2020 года в Токио. Однако вскоре выяснилось, что первоначальная смета на его строительство за три года выросла в два раза - до 2 миллиардов долларов. Это заставило правительство пересмотреть планы строительства. После пересмотра смету удалось сократить до 155 миллиардов иен (1,29 миллиарда долларов), а проект вернулся к своему началу.

Ранее Синдзо Абэ заявлял, что обновление Кабмина не повлияет на политический курс Японии.

- Мы сохраним общий курс, но хотелось бы дать возможность многим людям проявить свои способности, — цитирует слова премьера агентство «Киодо».

В последнее время отношения Японии и России начали улучшаться. 28 сентября президент России Владимир Путин в рамках своего пребывания в штаб-квартире ООН встретился с премьером Синдзо Абэ. Он заявил, что теперь сложилось «прочное основание для дальнейшего спокойного обсуждения» с российским лидером «проблемы по заключению мирного договора» и территориального вопроса. Для этой цели сегодня в Москву прилетит заместитель министра иностранных дел Синсукэ Сугияма, который проведет переговоры со своим российским коллегой Игорем Моргуловым.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

Новости СВО: Путин рассказал о планах на Харьков, новые жертвы в Белгородской области и на Западе признали успехи России

Путин: планов по взятию Харькова на данный момент нет

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.