Шойгу рассказал, для чего именно России нужна авиабаза в Сирии

Власть5 комментариев
Шойгу рассказал, для чего именно России нужна авиабаза в Сирии

По словам Сергея Шойгу, наличие базы «Хмеймим» нужно для противодействия терроризму «на дальних подступах».

Министр обороны Сергей Шойгу объяснил, для чего России нужна авиабаза в Сирии. По его оценке, размещение авиации в «Хмеймим» нужно для борьбы с террористами «на дальних подступах». Об этом министр рассказал в интервью «Вестям», которое выйдет сегодня, 14 августа, в вечернем прайм-тайм.

- Наша база там нужна для того, чтобы на дальних подступах бороться с этими бандитами, - заявил Шойгу.

Он напомнил прежние заявления президента Владимира Путина о том, что в Сирии находится много наших соотечественников, как из России, так и стран СНГ или бывшего СССР.

- Там идет очень и очень, как магнит, притягивающий к себе, процесс поставок туда оружия абсолютно со всех территорий, - рассказал министр обороны. - Я говорю абсолютно совершенно осознанно, потому что я знаю, о чем я говорю.

Напомним, на уходящей неделе президент внес на ратификацию парламента соглашение между Россией и САР о размещении в Сирии авиационной группы Вооруженных сил РФ, которое было подписано в Дамаске 26 августа 2015 года. Согласно документу ВКС РФ будут эксплуатировать авиабазу в районе Латакии бесплатно и бессрочно.

Тактическая польза от авиабазы наблюдается уже сейчас: размещенная на ней фронтовая и вертолетная авиация активно поддерживает действия сирийских и курдских военных против ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая группировка, - прим. ред.). Истребители с базы ВКС вылетают на сопровождение дальних бомбардировщиков, которые наносят удары по позициям боевиков возле Ракки, Алеппо, Дейр-эз-Зор.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз