Силуанов отказался повышать налоги для богатых ранее 2018 года

ПОЛИТИКА14 комментариев
Силуанов отказался повышать налоги для богатых ранее 2018 года

Министр финансов ответил депутату «Справедливой России» Василию Швецову на вопрос о введении прогрессивной шкалы налогообложения.

Министр финансов Антон Силуанов заявил, что до 2018 года вопрос о введении прогрессивной шкалы налогообложения рассматриваться не будет. Об этом глава Минфина сообщил, отвечая на вопрос депутата фракции «Справедливая Россия» Василия Швецова в рамках Правительственного часа в Госдуме.

Василий Швецов спросил Антона Силуанова, почему правительство не принимает предложенных способов пополнения бюджета в условиях дефицита в размере 2,6 триллионов рублей. Справоросс напомнил, что фракция предлагала несколько эффективных методов: сокращение зарплат руководителей госкорпораций, остановка роста тарифов естественных монополий, введение прогрессивной шкалы налогов.

- Не секрет, что плоскую шкалу отстаивают сегодня обладатели сверхдоходов и обслуживающие их эксперты. К сожалению, они имеют и большие лоббирующие возможности, - заявил Василий Швецов. Депутат попросил министра сообщить, рассматривает ли он возможность введения прогрессивной шкалы для пополнения бюджета.

В ответ Антон Силуанов заявил, что при обсуждении налоговой политики на ближайшие три года было решено не изменять систему налогообложения и не повышать нагрузку на налогоплательщиков до 2018 года. После этого обсуждение изменений в налоговое законодательство возможно, отметил министр.

Читайте также: Прогрессивный налог обезопасит богатейших людей страны, – депутат Олег Нилов

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз