Сколько заработали Путин и Медведев в 2017 году

ПОЛИТИКА8 комментариев
Сколько заработали Путин и Медведев в 2017 году

Обнародованы декларации о доходах членов правительства и сотрудников кремлевской администрации.

Опубликованы декларации о доходах членов руководства страны за 2017 год. Доходы президента Владимира Путина увеличились более чем в два раза, на 10 миллионов рублей больше, чем в 2016 году. Российский лидер получил за минувший год 18 миллионов 728 тысяч рублей, тогда как в 2016-м – 8 миллионов 858 тысяч рублей. Дмитрий Песков уже пояснил, что доходы главы государства выросли за счет продажи недвижимости. Судя по декларации, речь идет о земельном участке площадью 1500 квадратных метров. У Путина по-прежнему есть квартира площадью 77 квадратных метров и 18-метровый гараж в собственности, а также 153-метровая квартира и второй гараж в пользовании. В личном автопарке президента – «Нива», два ГАЗ М-21 и автоприцеп «Скиф».

Премьер-министр Дмитрий Медведев заработал в 2017 году 8 миллионов 565 тысяч рублей, примерно на 20 тысяч меньше, чем годом ранее. Его жена, Светлана Медведева, собственных доходов не имеет. У главы правительства в собственности, как и ранее, значится квартира 367,8 квадратных метров и в аренде участок площадью 4700 квадратных метра. Также у Медведева есть автомобили ГАЗ-20 и ГАЗ-21, у супруги — «Фольксваген Гольф».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, как известно, беднее, чем его жена, фигуристка Татьяна Навка. Представитель Путина заработал за год 14,3 миллиона рублей. В 2016 году сумма его доходов составила 12,812 миллиона рублей. Навка в 2017 году заработала 200,385 миллионов рублей против 120,81 миллиона в 2016 году. За год Песков избавился от автомобиля Toyota Land Cruiser 200 и прикупил себе Mercedes-Benz V250, а также снегоболотоход Сan-Аm. В собственности у пресс-секретаря Путина есть три квартиры суммарной площадью 279,5 квадратных метров и парковочное место. В пользовании находится жилой дом площадью 779,2 квадратных метра и два земельных участка. У Навки есть четыре квартиры (одна в США), два дома и два участка.

Самым богатым в Кремле является глава администрации президента Антон Вайно. В 2017 году он получил 255,8 миллиона рублей, гораздо больше Путина. И гораздо больше, чем сам он в 2016 году. Тогда заработок Вайно составил 9,6 миллиона рублей. То есть доходы главы кремлевской администрации взлетели в 26,6 раза. В 2017 году Вайно продал дом и участок, купив два земельных участка (в России).

Заработки членов правительства тоже за год менялись причудливым образом. Например вице-премьер Александр Хлопонин получил в 2017 году аж 2,9 миллиарда рублей. то в 293 раза больше, чем в 2016 году. Тогда Хлопонин обогатился на 9,9 миллиона рублей. Такой колоссальный доход связан с тем, что вице-премьер продал недвижимость в Италии. В правительстве Хлопонин курирует пестрый список тем: природопользование, охрану окружающей среды, лесное хозяйство, регулирование алкоголя, экологию, Северный Кавказ, Абхазию и Южную Осетию. Больше, чем он, в правительстве Медведева не получал никто.

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

«Сейчас или никогда»: после 21 мая Россия не подпишет мир с Украиной из-за нелегитимности Зеленского

Мир с Украиной: не станет ли Стамбул-2 очередным обманом со стороны Киева и Запада

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.