Слова «блогер» и «социальная сеть» получат официальное определение

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Слова

Совет Федерации подготовил поправки к закону «Об информации…», уточняющие ряд терминов.

Совет Федерации разработал определения для понятий «социальная сеть», «блогер» и «посещаемый блогер». Соответствующие поправки будут включены в закон «Об информации». Об этом в среду сообщил заместитель главы комитета СовФеда по конституционному законодательству Константин Добрынин.

Цель авторов законопроекта - «упорядочить распространение информации и обмен данными» между пользователями.

Специальным терминам виртуальной реальности в Совете Федерации дали следующие определения: «социальная сеть» - это сайт в Интернете, который дает «зарегистрированным на нем физическим лицам возможность самопрезентации», а также «организации социальных связей посредством регистрации профилей и дальнейшего взаимодействия между ними».

«Профиль» (аккаунт или блог) - это «персональная страница пользователя социальной сети, являющаяся представительством этого пользователя в ней», наполнение которой автор ведет добровольно.

«Блогер», в свою очередь, - это «физическое лицо, зарегистрировавшее профиль в социальной сети, или владелец автономного блога». В тексте поправок уточнено, что когда блогер набирает в сутки свыше 3 000 посещений пользователей Интернета, он называется «посещаемым блогером».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз