Совфед поддержал идею перенести выборы в Госдуму

Выборы1 комментарий
Совфед поддержал идею перенести выборы в Госдуму

Совет Федерации единогласно проголосовал за законопроект о переносе федеральных парламентских выборов с декабря на 3-е воскресенье сентября 2016 года.

8 июля все члены Верхней палаты проголосовали за закон, переносящий выборы в Госдуму на осень 2016 года. В Совфеде заметили, что приняли решение с оглядкой на постановление Конституционного суда, который допустил перенос выборов на единый день голосования в конституционно значимых целях, то же касается Государственной Думы 6-го созыва.

Так, по решению суда, перенос парламентских выборов может произойти один раз, при этом без нарушений периодичности выборов и непрерывности работы Государственной Думы. Кроме того, перенос должен приниматься заранее, чтобы было время обеспечить предвыборную конкуренцию.

Политики, которые не будут переизбраны в сентябре 2016 года, согласно законопроекту, сохранят зарплату и льготы до конца своих полномочий.

Напомним, 3 июля законопроект поддержали непосредственно депутаты, - в последний день перед выходом на "каникулы", сразу во втором и третьем чтениях."За" проголосовали представители фракций "Справедливая Россия", "Единая Россия" и ЛДПР, коммунисты, соответственно, проголосовали "против".

Для окончательного вступления закона в силу документ должен подписать президент Владимир Путин.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз