Союз журналистов России призвал Навального к извинениям за оскорбление сотрудниц «Блокнота»

ПОЛИТИКА7 комментариев
Союз журналистов России призвал Навального к извинениям за оскорбление сотрудниц «Блокнота»

Организация заявила, что «либерал» Навальный однобоко трактует понятие свободы слова.

Недавняя грубая выходка оппозиционера Алексея Навального привлекла внимание Союза журналистов России. В ходе визита в Волгоград Навальный публично оскорбил журналистов издания «Блокнот Волгограда», назвав их проститутками. Извинения оппозиционера были не менее странными, чем сам выпад. Навальный заявил, что имел в виду не пришедших на встречу сотрудниц «Блокнота», а «таких людей» в целом.

Союз журналистов России настаивает на полноценных извинениях со стороны представителя оппозиции. Организация выразила недоумение высказыванием Навального, а также сожаление, что сторонник либеральных ценностей позволяет себе оскорблять представителей СМИ.

- Мы искренне сожалеем по поводу того, что свобода слова трактуется г-ном Навальным исключительно однобоко, и хотим напомнить о том, что СМИ являются зеркалом, в которое ежедневно смотрится всё наше общество, - говорится в заявлении СЖР.

 Инцидент в Волгограде произошел сразу после скандала с издевательской фотографией, на которой был изображен памятник "Родина-мать зовет" с перепачканным зеленкой лицом. Сразу после принесения извинений за неуместный снимок, Навальный тут же в грубой форме отреагировал на не понравившийся ему вопрос о финансировании его избирательной кампании.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз