«Справедливая Россия» поддержит Комитет спасения Украины

Партии8 комментариев

Сергей Миронов призвал политические силы России помочь «правительству Украины в изгнании», куда вошел бывший премьер-министр Николай Азаров.

Председатель «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что партия намерена поддерживать Комитет спасения Украины (КСУ) и призвал другие политические силы России поступить так же.

Комитет представляет собой проект «правительства Украины в изгнании». В его состав вошли бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, экс-депутаты Верховной Рады Владимир Олейник и Игорь Марков и другие политики и общественники, некоторые пока сохраняют анонимность.

Миронов с одобрением отметил тот факт, что члены комитета в первую очередь дистанцировались от дискредитировавшего себя Виктора Януковича. По мнению лидера «справороссов», такие профессионалы, как Азаров или Олейник, которого прочат в президенты Украины, завоюют доверие украинцев.

Николай Азаров и Владимир Олейник

- Понятно, что провластные и проолигархические СМИ, которые ныне господствуют в информационном пространстве Украины, набросились на КСУ с яростной критикой. В ход пошли известные клише о «происках Москвы», «марионетках Кремля» и т.д. Я полагаю, что тут надо действовать по принципу старой пословицы: «Собаки лают – караван идет», - сказал Миронов.

Комитет спасения Украины в своей программе предлагает прекратить войну в Донбассе, добиться мирной смены режима, восстановить дружбу с Россией, начать антикризисную программу и полномасштабную политическую реформу и принять новую Конституцию Украины, законодательно закрепив федеративное устройство страны и русский язык как второй государственный.

Читайте также: Азаров объявил о 5 шагах по спасению Украины и преемнике Порошенко

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.