«Справедливая Россия» поддержит Комитет спасения Украины

Партии8 комментариев

Сергей Миронов призвал политические силы России помочь «правительству Украины в изгнании», куда вошел бывший премьер-министр Николай Азаров.

Председатель «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что партия намерена поддерживать Комитет спасения Украины (КСУ) и призвал другие политические силы России поступить так же.

Комитет представляет собой проект «правительства Украины в изгнании». В его состав вошли бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, экс-депутаты Верховной Рады Владимир Олейник и Игорь Марков и другие политики и общественники, некоторые пока сохраняют анонимность.

Миронов с одобрением отметил тот факт, что члены комитета в первую очередь дистанцировались от дискредитировавшего себя Виктора Януковича. По мнению лидера «справороссов», такие профессионалы, как Азаров или Олейник, которого прочат в президенты Украины, завоюют доверие украинцев.

Николай Азаров и Владимир Олейник

- Понятно, что провластные и проолигархические СМИ, которые ныне господствуют в информационном пространстве Украины, набросились на КСУ с яростной критикой. В ход пошли известные клише о «происках Москвы», «марионетках Кремля» и т.д. Я полагаю, что тут надо действовать по принципу старой пословицы: «Собаки лают – караван идет», - сказал Миронов.

Комитет спасения Украины в своей программе предлагает прекратить войну в Донбассе, добиться мирной смены режима, восстановить дружбу с Россией, начать антикризисную программу и полномасштабную политическую реформу и принять новую Конституцию Украины, законодательно закрепив федеративное устройство страны и русский язык как второй государственный.

Читайте также: Азаров объявил о 5 шагах по спасению Украины и преемнике Порошенко

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз