Справоросс подготовил проект своего будущего правительства

ВыборыПрокомментируйте новость
Справоросс подготовил проект своего будущего правительства

В случае избрания губернатором ХМАО Михаил Сердюк готов сформировать кабинет министров.

Кандидат в главы Ханты-Мансийского автономного округа, депутат фракции «Справедливая Россия» в ГД Михаил Сердюк собрал состав правительства, которое будет работать в случае его избрания. По проекту в кабинете министров будет восемь членов.

- По кадровому составу список я считаю оптимальным. Эти люди в совместной работе смогут придать Югре импульс развития в сегодняшних нелегких экономических условиях в стране, - заявил справоросс.

 Министром финансов в рабочем составе правительства стала заместитель действующего губернатора Вера Дюдина. Экономический сектор возложен на первого вице-спикера Тюменской облдумы Владимира Сысоева. Министром энергетики и промышленности может стать депутат заксобрания ХМАО Сергей Великий.

Социальную политику, по замыслу Сердюка, возьмет на себя другой депутат, экс-главы правительства ХМАО Наталья Западнова. Сфера строительства, в том числе дорожного, а также ЖКХ может быть возложена на депутата облдумы, владельца компании «Автобан» Алексея Андреева. СМИ и политика будут контролироваться нынешним замгубернатора Андреем Филатовым. Окружному депутату Надежде Алексеевой достанется пост министра нацполитики, она займется проблемами коренных и малочисленных народов Севера. Роль ответственного за отношения с федеральными органами власти Сердюк отводит депутату заксобрания ХМАО Олегу Наму.

Кроме Михаила Сердюка на пост губернатора 13 сентября будут баллотироваться врио губернатора Наталья Комарова от партии «Единая Россия» и мэр города Советский, член КПРФ Алексей Савинцев.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз