СР предложила увеличить текущую индексацию до 12 процентов

Партии1 комментарий
СР предложила увеличить текущую индексацию до 12 процентов

«Справедливая Россия» внесла поправки к законопроекту правительства, откладывающего полноценную индексацию до следующего года.

Напомним, законопроект правительства был принят Госдумой в первом чтении 20 марта. В поправках к нему думского большинства предлагается провести полную индексацию зарплат и соцвыплат многих категорий граждан по результатам фактической инфляции за 2015 год – после окончания текущего года.

Первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов пояснил, что законопроектом правительства в этом году индексация предполагается в размере прогнозного значения инфляции в бюджете-2015 года – чуть более 5 процентов, что далеко от реальных показателей.

- Пострадают прежде всего военнослужащие, ветераны, инвалиды, чернобыльцы, всего примерно 20 млн человек. Мы считаем это категорически неправильным. Мы вносим поправку, согласно которой индексация должна проводиться в этом году, и она должна соответствовать 12 процентам. То есть, той инфляции, которую прогнозирует Министерство экономического развития и готов признать Минфин. Есть компромиссная поправка, несколько улучшающая положение, инициаторами которой были депутаты «Единой России». Она по факту проводит индексирование ежемесячной заработной платы по итогам инфляции. Но выплаты люди начнут получать только будущей зимой, а почти целый год индексация будет только 5 процентов. На наш взгляд это неправильно. Наша поправка – индексация ежемесячных денежных выплат должна составлять 12 процентов.

Михаил Емельянов отметил, что поправки «Справедливой России» не распространяются на госслужащих:

- Чиновники – не самая бедная каста в нашем обществе, они проживут и без индексации.

Депутат убежден, что нельзя выходить из кризиса за счет наиболее обездоленных слоев населения. Эти тяготы должны нести богатые. И это принципиальная позиция фракции «Справедливой России», тогда как Правительство боится затронуть богатых, но не боится бедных сделать еще беднее, считает Михаил Емельянов.

- Правительство отказывается принимать закон о прогрессивной шкале налогообложения, который неоднократно вносила «Справедливая Россия». И одновременно оно готово экономить на самых обездоленных: инвалидах, ветеранах, чернобыльцах, - сказал депутат.

Поправки от имени фракции внесли депутаты «Справедливой России» в Госдуме Сергей Миронов, Михаил Емельянов, Ольга Епифанова, Татьяна Москалькова и Василий Швецов.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз