США ликвидировали свыше 85 целей в ходе ударов по Сирии и Ираку

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
США ликвидировали свыше 85 целей в ходе ударов по Сирии и Ираку

Об этом сообщило Центральное командование ВС США.

Центральное командование ВС США в соцсети X заявило, что результативные удары по Сирии и Ираку были нанесены в ответ на атаку американской базы в Иордании. Получили поражение свыше 85 целей.

Силы Центрального командования провели авиаудары по Ираку и Сирии, с целью поразить силы специального назначения «Аль-Кудс» и связанные с ними группировки, сообщено в заявлении.

В результате операции, проведенной с участием множества самолетов, включая бомбардировщики, было нанесено поражение свыше 85 целей. Среди объектов, получивших поражение, находятся склады с беспилотниками, разведывательные центры и командно-контрольные пункты. Для выполнения задачи, Вооруженные силы США использовали более 125 высокоточных боеприпасов.

28 января произошел удар беспилотниками по американской базе в Иордании, которая привела к гибели трех человек и ранению еще 40. Пентагон впоследствии обвинил Иран в этой атаке.

Западные СМИ сообщили, что США планируют провести военную операцию, нанося удары по объектам Иранской армии. Пресс-секретарь президента России, Дмитрий Песков, отметил, что Москва не одобряет такие намерения США, так как это может привести к эскалации конфликта на Ближнем Востоке.

В ночь на 3 февраля были проведены военные удары по территории Сирии со стороны США. Это действие было выполнено в ответ на атаку, которая произошла на заставе в Иордании.

Ранее стало известно, что ещё одна страна НАТО предупреждает о возможной войне с Россией.

Метки

Крупный провал США: 17 апреля 1961 года началась безуспешная операция по свержению Фиделя Кастро

Придется один на один: США отказались поддерживать Израиль в ударах по Ирану

Отсрочить самоубийство: зачем США разжигают войны по всему миру

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.