Ещё одна страна НАТО предупреждает о возможной войне с Россией

В МИРЕПрокомментируйте новость
Ещё одна страна НАТО предупреждает о возможной войне с Россией

Румынский генерал призвал готовиться всему населению.

Румыния стала ещё одной страной, из которой предупредили о возможной войне с Россией. Заявление сделал глава минобороны страны, генерал Георгицэ Влад. Он отметил, что население страны должно быть готово к войне с Россией.

По словам генерала, в Румынии необходимо как можно скорее принять закон о военной подготовке населения, чтобы мужчины и женщины до 35 лет могли уметь стрелять. Помимо этого надо уделить внимание вопросам вооружения.

«Я считаю, что Россия не остановится на достигнутом. Я более чем уверен, что политика Путина будет только обостряться в ближайшее время. При этом я не думаю, что кто-то может предсказать то, каким будет следующий шаг Российской Федерации», — заявил генерал.

По его мнению, следующей целью России будет Молдова, а там и до Румынии недалеко. Именно поэтому население Румынии должно быть готово к обороне, общество должно быть готово уже прямо сейчас.

Ещё одна страна НАТО предупреждает о возможной войне с Россией
Иллюстрация: "Блокнот"

«Мы должны принять соответствующие меры, чтобы быть готовыми. Отмена воинской повинности обернулась дефицитом не только для Румынии, но и для всех стран НАТО», — заявил чиновник.

По его словам, молодежь теперь не воспитывают в духе патриотизма, как это было раньше, а нынешние резервисты уже очень старые. Поэтому необходима программа для людей 18-35 лет, которые хотят познать военное дело — стрелять из винтовки, знать всё об оружии, ориентироваться в сложных условиях. Получить эти знания должны те, кто этого хочет.

По словам Георгицэ Влада, сейчас в Румынии около 80 тысяч военных специалистов. Есть также резервисты, но им всем уже под пятьдесят. Определенный дефицит кадров в армии есть, это очевидно, признал генерал, заявив, что только в 2023 году вооруженные силы покинули 6 тысяч человек.

Проблемы есть и с оружием — оно во многих случаях ещё советское и уже устарело. Поэтому стране нужно новое оружие, приборы ночного видения и так далее. Национальный военно-промышленный комплекс тоже подвергся критике — заводы должны были перейти на производство боеприпасов стандарта НАТО (155 мм), но этого так и не произошло.

Ещё одна страна НАТО предупреждает о возможной войне с Россией
Фото: pixabay.com / коллаж "Блокнота".

Ранее к войне с Россией призвали готовиться и в ряде других стран Европы. В британских СМИ такое развитие событий — одна из самых популярных тем последних недель. Как рассказал в интервью Такеру Карлсону британский актер Рассел Бренд, пресса постоянно напоминает об этом и отмечает, что в 2024 году в Великобританию может вернуться военный призыв.

Кроме того, командующий сухопутными войсками Соединенного Королевства, генерал Патрик Сандерс призвал британские власти готовиться к массовой мобилизации из-за возможности распространения украинского конфликта на другие страны.

Призывы готовиться к скорой войне звучат и в Швеции. По словам военных чиновников этой страны, украинский кризис — это не конечная цель России, а главное, что она хочет сделать — это «установить сферы интересов и разрушить основанный на правилах мировой порядок». А значит, по мнению шведов, Россия не остановится на СВО и пойдет дальше — на другие страны.

Ещё одна страна НАТО предупреждает о возможной войне с Россией
Фото: pixabay.com / коллаж "Блокнота".

Министр обороны Германии Борис Писториус заявил в одном из интервью, что нападение России на страны НАТО может произойти в течение следующих «пять-восьми лет», а глава военного комитета НАТО Роб Бауэр заявил, что всё население стран-членов должно быть готово к полномасштабной войне с Россией.

«Российская Федерация стала проблемой для мирового порядка, для демократии», — заявил Георгицэ Влада. По его мнению, Россия ведет войну не с Украиной, а «со всем демократическим миром».

Ранее польский журналист Мацей Пакула заявил, что масштабные учения НАТО в Европе могут спровоцировать начало Третьей мировой войны, а сами учения — это подготовка к будущему масштабному военному конфликту.

«Били и пытались оторвать ухо пассатижами»: в Рязани военные приняли мотоциклиста за диверсанта и избили его

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мошенники стали воровать аккаунты россиян в Telegram по новой схеме

Криминал

Они обращаются к пользователям под видом службы поддержки.

"Стал вместилищем зла": Такер Карлсон разгадал главный секрет спикера Конгресса США

В МИРЕ

Внимание журналиста к себе Майк Джонсон привлек после того, как пролоббировал очередной пакет военной помощи Украине.

"Ухилянт - это престижно": украинские соцсети взрывает новый тренд в поддержку уклонистов

В МИРЕ

Блогеры Незалежной снимают ролики, в котором бренд «ухилянт» полностью противоречит официальной пропаганде мобилизации.

"Придется хоронить еще 100 тысяч...": экс-разведчик США четко описал, что будет в июле в зоне СВО

ПОЛИТИКА

Летом Вооруженные силы РФ окружат Харьков и займут все районы ДНР, убежден военный эксперт Скотт Риттер.