США поступили неуважительно, выдав Матвиенко усеченную визуСША поступили неуважительно, выдав Матвиенко усеченную визу США поступили неуважительно, выдав Матвиенко усеченную визуСША поступили неуважительно, выдав Матвиенко усеченную визу США поступили неуважительно, выдав Матвиенко усеченную визуСША поступили неуважительно, выдав Матвиенко усеченную визу

США поступили неуважительно, выдав Матвиенко усеченную визу

ПОЛИТИКА4 комментария
США поступили неуважительно, выдав Матвиенко усеченную визу

Мнение о том, что Соединенные Штаты действуют крайне оскорбительно по отношению к России, высказал депутат Госдумы Франц Клинцевич.

Первый заместитель главы фракции Государственной Думы «Единая Россия» Франц Клинцевич заявил, что выданная председателю Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентине Матвиенко виза, которая содержит множество ограничений, - это крайне оскорбительное действие.

По мнению заместителя председателя Комитета Государственной Думы по обороне, США не могут говорить о сотрудничестве с Россией в то время, как сами выдвигают запреты на действия российских представителей на момент посещения Соединенных Штатов.

- Это крайне неуважительное, оскорбительное для России действие со стороны Соединенных Штатов Америки, и при этом они говорят о некоем сотрудничестве, о доверии, о взаимопонимании, - передает издание РИА «Новости» слова Франца Клинцевича.

Кроме того, депутат Госдумы считает, что США боятся «правды», которую может рассказать председатель Совета Федерации. Он отмечает, что в настоящее время Госдеп поставил перед собой другие задачи, «поэтому они вот так поступают».

- Третий человек в стране поставлен в такое положение, когда вроде бы визу дали, но не дадут возможность ни с кем встретиться. Она женщина (Валентина Матвиенко - прим. ред.), которая реально аргументированно, профессионально встретится и расскажет, что происходит, что делают, какая позиция России, - цитирует издание слова Клинцевича.

Вчера "Блокнот" писал о том, что Валентина Матвиенко всё-таки получит визу в США, так как была включена в список приглашенных на конференцию Межпарламентского союза в Нью-Йорке. Однако спикер Совфеда не исключила возможность, что обещанная США виза не будет ей выдана из-за санкций. Стоит отметить, что Матвиенко отчасти оказалась права. Визу ей выдали, но она содержит в себе ограничения по пребыванию спикера Совета Федерации в Соединенных Штатах Америки.

В свою очередь, недовольно действиями США осталось и Министерство иностранных дел Российской Федерации. Сегодня вечером ведомство опубликовало сообщение, в котором заявило о невозможности посещения российской делегацией, возглавляемой Матвиенко, 4-й Всемирной конференции глав парламентов стран - участниц Межпарламентского союза в Нью-Йорке из-за «недопустимых ограничений».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

На ЧМ в Катаре носивший радужную футболку журналист внезапно умер во время матча

СПОРТ

На Чемпионате мира по футболу, который проходит в Катаре, один из спортивных обозревателей умер прямо во время матча. Брат обозревателя уверен: обозревателя убили.

Чапман, Скрипаль, Абель: кто такой Виктор Бут и кем ещё Москва обменивалась с Вашингтоном

ОБЩЕСТВО

В России радуются дипломатической победе. Обмен Бута на Грайнер более выгоден РФ и это признают даже в Америке.

Главный страх НАТО: больше всего на Западе боятся, что Россия и Украина сумеют договориться и обратят оружие против тех, кто их стравил

ПОЛИТИКА

Объединенная славянская армия станет силой, способной за несколько месяцев смести войска блока на территории всей Европы.

HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву

Вооруженные силы

Новый пакет помощи предусматривает поставки вооружений на 275 млн. долларов.

Избавиться от долгов: от каких платежей ЖКХ можно отказаться или заплатить меньше

ОБЩЕСТВО

Эксперты рассказали россиянам, как проще расплатиться за коммунальные услуги, чтобы в Новый год войти без "хвостов".