Су-34 впервые применил гиперзвуковую ракету «Кинжал» в ходе СВО

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Су-34 впервые применил гиперзвуковую ракету «Кинжал» в ходе СВО

Экипаж самолета был представлен к госнаградам.

Многофункциональный сверхзвуковой истребитель-бомбардировщик Су-34 выполнил успешное применение гиперзвуковой ракеты "Кинжал" в рамках специальной операции на Украине. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Минобороны.

Согласно источнику, самолет Су-34 впервые использовал гиперзвуковую ракету «Кинжал» во время спецоперации. Первый экипаж, успешно выполнивший данное задание, был номинирован на государственные награды.

«Кинжал» - это современный комплекс с гиперзвуковыми аэробаллистическими ракетами, разработанный в России. Ракеты данного комплекса могут быть запущены с специально адаптированного перехватчика МиГ-31К. Предполагается, что стратегические бомбардировщики Ту-22М3 и истребители-бомбардировщики Су-34 также будут оснащены «Кинжалами».

Президент России Владимир Путин представил краткие характеристики ракетного комплекса «Кинжал» в своем выступлении перед Федеральным собранием 1 марта 2018 года. Эти ракеты обладают следующими характеристиками: скорость, превышающая скорость звука в 10 раз; дальность полета более 2 тысяч километров; ракеты способны маневрировать на всех этапах полета, что делает их устойчивыми к системам противовоздушной и противоракетной обороны; ракеты могут быть оснащены как обычными, так и ядерными боеголовками массой 500 килограммов. «Кинжал» также характеризуется низкой радиолокационной заметностью и высокой маневренностью и предназначен для поражения как наземных, так и морских целей.

Системы «Кинжал» находятся на боевой дежурстве вооруженных сил России с декабря 2017 года, их первое официальное применение в боевых условиях было зафиксировано 18 марта 2022 года в ходе специальной операции на Украине.

В мае российский комплекс «Кинжал» разорвал в Киеве ЗРК Patriot.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нанесены удары баллистическими ракетами по Одессе

В МИРЕ

Предварительно была проведена разведка с помощью БПЛА.

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

ОБЩЕСТВО

Министерство образование и науки РФ сообщило, что с должности руководителя вуза снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев.

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

КУЛЬТУРА

Неадекватный поклонник едва не спровоцировал массовую драку