Судимость за наркотики обнаружила прокуратура у депутата «Единой России»

ПОЛИТИКА8 комментариев
Судимость за наркотики обнаружила прокуратура у депутата

Депутат Тамбовской областной Думы Денис Илларионов скрыл судимость за хранение героина и марихуаны в особо крупных размерах.

Появились доказательства скрытой судимости депутата Тамбовской областной Думы от партии «Единая Россия» Дениса Илларионова по статье 228 Уголовного кодекса. Илларионов был осужден за хранение наркотических средств в особо крупном размере.

Согласно материалам дела, депутат приобрел некоторое количество героина и марихуаны на Центральном рынке города Тамбова,. Спустя несколько дней он был задержан с поличным.

- Следили за Илларионовым давно, хотели взять на продаже, но он ушлый оказался, незнакомым не продавал. Попался Илларионов с крупной партией: был в состоянии наркотического опьянения: глаза стеклянные. Тогда мне казалось, что это классический конченый героинщик. Поместили его в СИЗО, где он отсидел до суда, думали ломка будет - напишет признательные показания, но он продержался, не стал себе срок добавлять. Cказал, что такая партия ему нужна для личного употребления, хотя ей можно было неделю весь район кормить, - рассказал корреспонденту "Блокнот Тамбов" полицейский, принимавший участие в задержании.

Свою вину подсудимый признал полностью, суд ему назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно. Однако в ходе избирательной кампании Илларионов не подал информацию в избирательную комиссию о наличии у него уголовной судимости, хотя закон обязывает его это делать. Тогда информация о криминальном прошлом кандидата распространялась лишь в форме слухов, однако позднее появились прямые доказательства, в том числе - официальный ответ из прокуратуры и текст приговора. Сам же Илларионов не слишко старался скрыть правду, будучи уверенным, что «все схвачено».

Бывший сотрудник УВД на условиях анонимности сообщил, что сокрытие данных о судимости обычно происходит с помощью изменения одной буквы в фамилии, благодаря чему ее носитель становится формально несудим.

-  Но с Илларионовым не тот случай, ведь три года назад в базе данных МВД была эта информация, а потом сменили букву. Найти, кто это сделал, легко, система записывает пользователя, совершившего операцию. Вопрос в том, захотят ли найти, ведь это доходный бизнес, где «кормятся» многие», - пояснил бывший силовик.

fkfmedb7uuo7YjxRZnzH1g

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз