Суздаль надо сделать таким, чтобы Брюгге и рядом не стоял, - губернатор

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Суздаль надо сделать таким, чтобы Брюгге и рядом не стоял, - губернатор

Глава Владимирской области Светлана Орлова предложила жителям города не бросать мусор мимо урн и покрасить крыши.

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова предложила жителям старинного Суздаля ввести у себя в городе «Кодекс местного жителя». Это предложение она выдвинула сегодня, 29 марта, на заседании областного совета по развитию предпринимательства.

- Давайте с жителями тоже будем работать, - сказала Орлова. - Они должны понимать, что они живут в городе, который имеет огромное культурное развитие. И, может быть, в перспективе сделать кодекс жителя: дома покрасить, крыши покрасить, наличники сохранить, забор держать в порядке, мусор не бросать рядом с мусорным баком.

Кроме того, Орлова считает, что суздальцам нужно больше внимания уделять вопросам сохранности памятников и лугов, а также чистоте рек.

- Огромное значение придается этому городу, он как игрушка должен быть, - продолжила губернатор. - И Брюгге рядом не должен стоять!

Упоминание Брюгге – не случайность. В концепции развития Суздаля заложен переход к городу - туристической достопримечательности, как Брюгге или Венеция. Власти Владимирской области всерьез рассчитывают привлекать не менее двух млн туристов ежегодно.

Суздаль, как «жемчужину области», готовят к помпезному празднованию 1000-летия города в 2024 году. Президентский указ был подписан в январе 2015 года.

суздаль-глав1-ф

Помимо «кодекса жителя», суздальцев ждут оперный фестиваль, музей кино, реконструкция исторического центра города (в том числе Спасо-Евфимиева монастыря и суздальского Кремля, - прим. ред.) и запуск скоростного трамвая от Владимира до Суздаля.

На территории города сохранилось 305 древних памятников архитектуры, истории и культуры, 79 из которых имеют федеральное значение. Рождественский монастырь и Спасо-Евфимиев монастырь, а также церковь Бориса и Глеба в Кидекше включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Весной 2015 года Суздаль был признан самым дорогостоящим городом в РФ для отдыха в майские праздники. Руководство Владимирской области даже дало особое распоряжение разобраться с ценообразованием в «жемчужине» региона.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз