Такие девочки: жена Зеленского и вдова Навального отказались сопротивляться Путину и сидеть рядом на послании Байдена

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Такие девочки: жена Зеленского и вдова Навального отказались сопротивляться Путину и сидеть рядом на послании Байдена

Антипатии Елены Зеленской и Юлии Навальной оказались сильнее политики.

Дела страны оказались для первой леди Украины Елены Зеленской гораздо важнее особого приглашения главного спонсора Незалежной Джо Байдена. Супруга президента Владимира Зеленского прикрылась занятостью, чтобы не ехать в США на ежегодное послание американского президента Конгрессу.

Не поедет на него и вдова Алексея Навального* (внесен в список террористов и экстремистов на территории РФ) Юлия. Обе женщины должны были сидеть возле первой леди США Джилл Байден как символ сопротивления президенту РФ Владимиру Путину. Но свято место пусто не бывает, и новой политической фавориткой может стать супруга премьер-министра Армении Никола Пашиняна Анна Акопян.

Накануне стало известно, что Юлия Навальная и Елена Зеленская отказались от приглашения Белого дома посетить выступление Джо Байдена перед Конгрессом.

«Елена Зеленская, первая леди Украины, отклонила приглашение Белого дома посетить речь »О состоянии дел в государстве« в четверг, отказавшись от одного из самых почетных мероприятий в Вашингтоне и подчеркнув сложную политику, с которой сталкивается ее страна, охваченная войной», сообщило издание The Washington Post. Как рассказали изданию источники в администрации американского президента, Зеленскую вместе с Навальной собирались посадить рядом с Джилл Байден в качестве символа сопротивление российскому президенту. По задумке это должно было создать особый фон для выступления Байдена. Но планы организаторов осуществить не удалось из-за отказа обеих женщин.

По данным «Украинской правды», в Киеве негативно восприняли присутствие рядом с Зеленской вдовы оппозиционера, который высказывался о Крыме и об украинцах не так, как киевскому режиму хотелось бы. Напомним, Навальный*, в частности, заявлял: «И давайте не будем обманывать себя. И украинцам я сильно советую тоже не обманывать себя. Крым останется частью России и больше никогда в обозримом будущем не станет частью Украины». Также не могут простит оппозиционеру и слов о том, что »не вижу разницы между русскими и украинцами вообще никакой".

Одним словом, в офисе президента Украины заявили, что их первая леди принять приглашение не может, потому что выступление в Белом доме не совпадает с рабочим графиком Зеленской. Хотя некоторые эксперты утверждают, что Навальная тут совсем не при чем. Просто Байден провалил помощь и поддержку Украине, так что отказ от приглашения - своеобразный демарш Зеленских. Кроме того, есть мнение, что киевский режим понимает: власть в США может перейти к республиканцам, соответственно, лучше сейчас не высказывать свою любовь к демократам.

Не менее банальную причину нашла и Юлия Навальная. Оказалось, что вдова после смерти супруга нуждается в отдыхе и связанных с этим разъездах.

В результате «девичья компания» Джилл Байден распалась, и первой леди США придется одной олицетворять сопротивление Путину. Хотя, как отмечают политологи, одно из пустующих кресел может занять супруга премьер-министра Армении Никола Пашиняна - Анна Акопян. Ведь армянской власти тоже нужны западные деньги. Правда, супругу Пашиняна никто не приглашал, да и мало кто вообще знает. Но пока Зеленская и Навальная будут набивать себе цену и выяснять, кто круче, Анна Акопян сможет из пешки выйти в дамки.

Анна Акопян и Никол Пашинян. Фото: страница в соцсетях Анны Акопян

Ранее сообщалось об уходе замгоссекретаря США Виктории Нуланд. Ее уход в Киеве посчитали плохим сигнал президенту Украины.

*признан Минюстом России физическим лицом, выполняющим функции иноагента; включён Минюстом России в перечень организаций и физлиц, причастных к терроризму и экстремистской деятельности.

Последние новости с фронта и СВО читайте здесь, на БлокнотРУ

Новости СВО: Украина бомбит Белгород, ВСУ панически бегут с позиций, Харьков в огне

«Хохлы бегут, победа за нами»: бойцы ВС РФ освободили Очеретино в ДНР

«Две бригады ВСУ сбежали из Очеретино»: прорыв ВС РФ обеспечивает разгром врага в ДНР

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

18-летний «Ромео из Палассовки» получил 4,5 года за роман с шестиклассницей

РЕГИОНЫ

Молодой человек также умудрился украсть у мамы своей возлюбленной деньги с банковской карты

"Соскочат" все: дело мигранта, зарезавшего москвича из-за парковки, обрастает тревожными подробностями

ОБЩЕСТВО

Основной фигурант Шаин Аббасов в суде выступил против ареста, заявив, что не хотел никого резать, просто "так получилось".

Пенсионерка-зоозащитница закидала маму с ребенком камнями в Хабаровске

ОБЩЕСТВО

Хабаровская зоозащитница напала на соседей из-за отлова собак

Трех губернаторов скоро могут отправить в отставку. Кто в зоне риска

ПОЛИТИКА

Вероятнее всего, отставки будут точечные, также не исключен переход глав регионов на федеральный уровень.