Теперь как-нибудь без печенек: Нуланд уволили с работы и напугали Украину

В МИРЕПрокомментируйте новость
Теперь как-нибудь без печенек: Нуланд уволили с работы и напугали Украину

Публично поддержавшая массовые протесты и госпереворот на Украине замгоссекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд написала заявление.

Чуть ли не самая одиозная фигура в Белом доме США Виктория Нуланд покидает свой пост. Как заявил сегодня, 5 марта, госсекретарь Энтони Блинкен, его заместитель Тория (так дружески называли коллеги Викторию) написала заявление об уходе, и ей уже даже успели подобрать замену.

«Она олицетворяла стремление президента Байдена вернуть дипломатию в центр нашей внешней политики и возродить глобальное лидерство Америки в решающий момент для нашей страны и для всего мира», – цитируют американские СМИ Блинкена.

Госсекретарь отметил, что Тория завершила работу в госслужбе, на которой была почти 35 лет и проработала при шести президентах и десяти госсекретарях. Но особо Блинкен подчеркнул роль Нуланд в истории Украины, в частности, проведении политики США в этой стране.

Виктория Нуланд раздает протестующим на майдане в Киеве булочки и печеньки. Фото: украинские СМИ

Уход Виктории Нуланд восприняли по-разному. Одни посчитали, что крысы уже начали бежать с тонущего корабля президента Джо Байдена.

«А вот и бегут крысы с тонущего корабля нынешнего правительства в Вашингтоне. Причем увольняться собралась одна из главных и самых ярких ястребов-неоконов. Чтобы было понятно, Нуланд в Госдепе отвечает за идеологический отдел - она по должности и по сути зам Блинкена по идеологии», - написал Кирилл Фёдоров, напомним, что чиновница была главным покровителем киевского режима и разжигателем войны.

Другие назвали причиной отставки Нуланд - провал антироссийского курса американских демократов. Именно так оценила уход замгоссекретаря официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Русофобия, предложенная Викторией Нуланд в качестве основной внешнеполитической концепции США, камнем тянет демократов на дно. Чего уж там, не даёт от него оторваться. Кстати, памятуя о свечах в православных храмах, если вдруг будет желание податься в монастырь для замаливания грехов, замолвим словечко», - написала дипломат в своем телеграм-канале.

Рядовые пользователи вздохнули с облегчением. «Адьос, старая ведьма. Надесюь, после ухода из госдепа вскоре отравишься в ад к своей подружке Мадлен Олбрайт», «Время дилетантов безвозвратно ушло», «Дайте ей печенек на прощанье», «Хитра старушка! Главное вовремя свалить,надо готовиться к новой власти, старые связи вспоминать», «Сильно обидели её наши моряки в молодости, до сих пор люто ненавидит Россию», «Наверняка к себе в бомбоубежище побежит, ведь все сделала, чтобы мир оказался на грани ядерной войны», комментировали пользователи.

Однако больше всего расстроились и даже напугались на Украине. Многие украинские политики и чиновники восприняли отставку Нуланд как плохой сигнал президенту Владимиру Зеленскому.

Украина была основным проектом, который курировала замгоссекретаря. А это значит, что ее увольнение из Госдепа связано с проблемами на украинском «направлении». Эксперты не исключили, что администрация Байдена уже в ближайшее время поменяет вектор по Украине. Причем, разговоры о том, что США хотят «слить» Украину, а Нуланд выступает против, шли давно.

Некоторые эксперты по США считают, что демократы не смогут выиграть выборы, поэтому идет пертурбация. Об этом говорит и решение Верховного суда США о том, что Дональд Трамп может избираться во всех штатах. В случае же возвращения Трампа в Белый дом, он начнет мстить, вот самые одиозные и подленькие и начали сливаться. Кстати, когда Трамп был президентом, Нуланд ушла в частный сектор. После победы Джо Байдена получила пост замгоссекретаря по политическим вопросам.

В последний раз Нуланд была в Киеве 1 февраля. Успела пообещать Украине успех и не забыла пригрозить России. А все потому, что Россия не стала такой, какой хотела бы ее видеть Америка.

Последние новости с фронта и СВО читайте здесь, на БлокнотРУ

Уже летом: Зеленский допустил, что Москва и Киев начнут мирные переговоры

"Косят" под россиян: "Сова" раскрыл уловки украинских боевиков, запускающих дроны по России

Премьер Венгрии Орбан назвал новую дату завершения СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Какие мышцы качает Кадыров: на фоне слухов о болезни, глава Чечни снял ролик в спортзале

ОБЩЕСТВО

В ответ на очередные слухи о том, что Рамзан «смертельно болен» и скоро умрет, он выложил видео с тренировкой в качалке

18-летний «Ромео из Палассовки» получил 4,5 года за роман с шестиклассницей

РЕГИОНЫ

Молодой человек также умудрился украсть у мамы своей возлюбленной деньги с банковской карты

"Соскочат" все: дело мигранта, зарезавшего москвича из-за парковки, обрастает тревожными подробностями

ОБЩЕСТВО

Основной фигурант Шаин Аббасов в суде выступил против ареста, заявив, что не хотел никого резать, просто "так получилось".