Таких не берут в космонавты: Пушков посмеялся над предложением Украины отказаться от 12 апреля

Власть8 комментариев
Таких не берут в космонавты: Пушков посмеялся над предложением Украины отказаться от 12 апреля

Украина хочет отмечать День космонавтики 19 ноября, когда совершил полет единственный украинский космонавт Леонид Каденюк.

Политик и сенатор Алексей Пушков посмеялся над предложением вице-премьера Украины Вячеслава Кириленко об отмене празднования 12 апреля - дня «советского космонавта Юрия Гагарин». Украинский чиновник предложил чествовать пока еще своего единственного космонавта 19 ноября.

- В Киеве хотят перенести День космонавтики на другую дату. Что же, нынешняя Украина к космосу отношения не имеет: таких не берут в космонавты, — тут же отреагировал на своей странице в Twitter российский сенатор.

Выбор на 19 ноября пал потому, что в этот день полет совершил первый космонавт независимой Украины Леонид Каденюк. В 1997 году Каденюк отправился в космос на американском шаттле «Колумбия». Однако он так и остался единственным космонавтом независимой Украины.

На Украине постепенно отказываются от всех "советских" праздников. Так, в частности, президент Петр Порошенко отменил 23 Февраля. Ранее экс-премьер Николай Азаров признался, что украинские власти действуют не на благо страны, а подобными вещами только прикрываются.

Новости СВО: Путин рассказал о планах на Харьков, новые жертвы в Белгородской области и на Западе признали успехи России

«Лет 10 точно»: российский политолог рассказал, когда завершится конфликт на Украине

Россия нанесла удар по складу ВСУ в Одессе "Искандерами"

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.

Будет новый шторм: из-за магнитных бурь Землю могут накрыть ураганы

НАУКА

Ученые дали прогноз магнитных бурь на май и начало июня.

"Отец умер не по своей воле": на Дону дочь покойного узнала, что его квартира принадлежит полицейскому

РЕГИОНЫ

Жительница станицы Обливской — районного центра в Ростовской области считает, что ее отец умер не по своей воле, как все считают. По ее мнению, множественные обстоятельства, ...