Тиллерсон позвонил Лаврову после воздушного удара США по аэродрому в Сирии

ПОЛИТИКА10 комментариев
Тиллерсон позвонил Лаврову после воздушного удара США по аэродрому в Сирии

Госсекретарь США и министр иностранных дел РФ обсудили «горячую» ситуацию.

Сергей Лавров впервые поговорил с американским коллегой Рексом Тиллерсоном после того, как США нанесли удар по аэродрому в Хомсе. Глава МИД РФ донес до госсекретаря позицию Москвы, которая считает, что такие действия на руку террористам.

- Обсуждалась ситуация в Сирии после нанесенных Вооруженными силами США ударов по сирийским войскам в ночь на 7 апреля, - сообщает пресс-служба ведомства. - Лавров подчеркнул, что нападение на страну, правительство которой борется с терроризмом, лишь играет на руку экстремистам, создает дополнительные угрозы для региональной и глобальной безопасности.

Лавров также подчеркнул, что утверждения о химической атаке со стороны правительства ничем не подтверждено.

- Было указано на необходимость тщательного, беспристрастного и профессионального установления фактов относительной всей этой истории, - сообщает МИД РФ.

Тиллерсон и Лавров условились продолжить обсуждение этой темы при личной встрече. Ранее Пушков заявил, что американский госсекретарь будет говорить сразу и от имени США, и от имени Великобритании, потому что Борис Джонсон отменил визит  Москву.

В ночь на 7 апреля ВС США по приказу президента Дональда Трампа запустили 59 крылатых ракет по военному аэродрому в сирийской провинции Хомс. Ракетный удар якобы был ответом на предполагаемое применение 4 апреля химического оружия в провинции Идлиб. Руководство США считает, что с этого аэродрома была начата предполагаемая химатака. Жертвами ракетного обстрела со стороны США стали 10 человек.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз