Толстой и Борода помирились после скандала вокруг Исаакиевского собора

Актуальный вопрос5 комментариев
Толстой и Борода помирились после скандала вокруг Исаакиевского собора

Вице-спикер Госдумы объяснил главе ФЕОР, что не имел в виду евреев в своей скандальной фразе про черту оседлости.

Конфликт, назревавший между вице-спикером Государственной думы Петром Толстым и еврейским сообществом, оказался исчерпан. Депутат и ведущий выяснил отношения с президентом Федерации еврейских общин России, убедив его, что не намеревался оскорбить людей еврейской нации, комментируя ситуацию вокруг Исаакиевского собора. Всю вину за случившееся Толстой списал на журналистов.

Высокопоставленные оппоненты встретились на выставке «Достояние России. Страницы истории и духовные традиции», которая проходила в здании Госдумы. В разговоре с Бородой Толстой заверил его, что говоря об истории столетней давности, он подразумевал тех, кто разрушал как храмы, так и синагоги.

- Поэтому прошу вас, если это кого-то задело, то я сожалею, прошу вас правильно понять, - заявил он, выразив намерение сохранять мирные отношения между разными конфессиями.

Борода в свою очередь сообщил ,что уникальный межнациональный и межконфессиональный мир нуждается в защите и укреплении.

- У нас есть уникальный опыт межконфессионального мира, и я очень сожалею, что по вине недобросовестных журналистов, которые мне приписали некоторый набор понятий, вся эта шумиха была поднята, - сообщил вице-спикер Госдумы.

Ранее глава ФЕОР обвинил Толстого в антисемитизме, назвав его «разжигателем кампаний» против евреев. В ситуацию вмешался спикер Госдумы Вячеслав Володин, взявшись быть посредником между оппонентами.

Скандальные слова о евреях прозвучали во время обсуждения вопроса о передаче Исаакиевского собора РПЦ. Аргументируя необходимость этого шага, Толстой заявил, что «люди, являющиеся внуками и правнуками тех, кто рушил наши храмы, выскочив из-за черты оседлости с наганом в 17-м году, сегодня, работая в разных других очень уважаемых местах — на радиостанциях, в законодательных собраниях, продолжают дело своих дедушек и прадедушек».

Напомним, что в мае 2016 года разгорелся скандал после того, как участник праймериз "Единой России" Владислав Вихорев допустил грубое антисемитское высказывание про «заговор евреев против русского народа».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Сексуальное рабство: в Европе фиксируют рост онлайн-спроса на интим с украинками

В МИРЕ

Количество соответствующих поисковых запросов в Google увеличилось на 200%

Борис Джонсон мечтает, чтобы Путин стал женщиной

ПОЛИТИКА

Британский премьер назвал спецоперацию на Украине "примером токсичной мужественности".

С картошечкой: самым востребованным салатом на саммите НАТО оказался "русский"

В МИРЕ

Блюдо стоимостью 8 евро было распродано за считанные минуты.

Приговоренный к смертной казни в ДНР наемник из Марокко оказался психопатом

В МИРЕ

Врачи пояснили, что данный диагноз является особенностью характера, но не болезнью.

Россиянам напомнили, кому из пенсионеров полагается надбавка в 25%

ОБЩЕСТВО

Дополнительные выплаты положены только неработающим пенсионерам.