«Тупой, еще тупее»: что не так в звонке Навального собственному «убийце»

ПОЛИТИКА38 комментариев
«Тупой, еще тупее»: что не так в звонке Навального собственному

Эксперт нашел нестыковки в истории оппозиционера.

Загадочный звонок оппозиционера Алексея Навального своему, как он утверждает, «убийце» оставляет немало вопросов у экспертов. Многие усмотрели в этом эпизоде, равно как и во всей остальной истории с «отравлением», немало нестыковок. Политолог Дмитрий Солонников считает, что в случившемся скандале слишком много странностей. По просьбе «Блокнота» он перечислил основные из них.

Это могло бы быть смешно, если бы не было так глупо. Снова раскрыто «отравление» Навального. И в этот момент волк из известного мультика как раз закричал: «Шо, опять?!».

Раньше нам продавали версию про бутылочку воды, героически найденную в номере Алексея Навального и тайно вывезенную в Германию, в которой потом специалисты нашли следы «Новичка». Да, зашедшие в номер друзья Алексея знали, что искать и что брать. Да, никто не заметил отравленной бутылочки, когда они ее провозили через границу. Да, именно «Новичком» его травили, ведь других ядов больше нет. Да, и кроме как травить, больше никак никто никого не ликвидирует. Конечно, все очень убедительно...

Алексей Навальный уверен - его отравили российские спецслужбы. Но так ли это?

Но тут оказывается еще круче. Яд засунули Навальному в трусы, намазав их внутреннюю часть. То есть кто-то из сотрудников спецслужб был с ним настолько близок, что имел доступ к внутренней стороне его трусов.  Ну, хорошо.  Хотя нужно как-то осторожнее быть с тем, кто и как в твои трусы попадает, что ли… А дальше?

Если это такая крутая спецслужба, которая залезает в трусы главного оппозиционера страны, то почему потом все пошло наперекосяк? Почему не дали команду самолету лететь по заданному маршруту? Почему не послали свою карету «скорой помощи», с подставными врачами такими же великими отравителями?

Интересно, если яд попал внутрь организма, то он оставляет следы на внутренних органах, и их не видно (по крайней мере, до вскрытия). Но если яд был втерт в организм резинкой от трусов, то на коже какой-то след мог остаться? Его все врачи, и немецкие в том числе, не заметили? Или заметили, но никому не сказали? Может быть, они тоже в заговоре?

Владимир Путин ранее прокомментировал дело "берлинского пациента"

Теперь тема звонка убийце. То, что телефонные номера агентов ФСБ известны всем, кто этим интересуется – это как бы за скобками. Номера зарегистрированы на правильные фамилии истинных владельцев, и другой системы связи у агентов ФСБ нет.

Наверное, и ЦРУ, и Ми-5 (или Ми-6), и БНД, и Моссад имеют список соответствующих номеров,хотя вряд ли, каждого рядового сотрудника. И тут такая удача, как раз нужный номерок оказался под рукой. Ну, ладно, бывает, срослось удачно. Дали старшие товарищи из неких спецслужб нужный номер, и помогли изменить идентификацию исходящего.

Далее главный оппозиционный политик Алексей Навальный звонит оперативному сотруднику, который за ним несколько лет следил, представляется вымышленным именем, и тот его не узнает. Прикольно!

Или техника западных разведок изменила голос до неузнаваемости, или смогла его промодулировать так, что он действительно стал похож на голос некоего высокопоставленного чиновника.

Последнее, наверное, технически достижимо, но если мы имеем дело с такой техникой, то говорить о достоверности всей записи вообще бессмысленно. Мало ли кто кому звонил с измененных номеров, и кто с кем говорил измененными голосами.  Ну, и само содержание разговора.

Агент, несколько лет выполняющий какие-то опасные задания, так на белом глазу по телефону открытым текстом шпарит про отравления в смачных подробностях. И это в стране, где о коммерческих сделках, походах в ресторан и делах на работе все сызмальства привыкли говорить иносказательно, шифроваться по первому пустяку и не называть вслух фамилии, адреса, пароли и явки…  В общем, тоже, конечно очень убедительно.

Дело о возможном отравлении оппозиционера обрастает новыми деталями

В итоге версии три.

Первая. Работу российских спецслужб организовывали сценаристы фильма «Тупой и еще тупее», снимая при этом мировое реалити-шоу, возможно очень прибыльное.

Вторая. Все это сверхтонкая работа самых высококлассных агентов, которые специально все делают нарочито бессмысленно, чтобы замести следы и сделать так, чтобы никто никогда не смог поверить в реальность столь диких событий.

Третья. Это очень уж топорная провокация. Но тут вопрос, против кого. Возможно, кстати, что так подставляют не ФСБ, а самого Навального. Кстати, если западным игрокам нужно было продать в медиа весьма сомнительную «утку», то делать это нужно было руками того, кого не жалко. Цель поддержания шумной кампании против России выполняется, скандал, так или иначе, получается.  А тот, на кого потом лягут репутационные издержки, в общем, своим никогда и не был – расходный материал…

Комментировать
Эту новость прокомментировали 38 раз