У губернатора Амурской области нашли дворец за 100 миллионов в Белогорье

ПОЛИТИКА9 комментариев
У губернатора Амурской области нашли дворец за 100 миллионов в Белогорье

Алексей Козлов отрицает свое отношение к строящемуся особняку и ссылается на «пирамиду Хеопса».

Под Благовещенском обнаружился роскошный особняк, по документам имеющий отношение к главе Амурской области Александру Козлову. Цена элитного «дворца» может достичь 100 миллионов рублей. Здание пока еще не закончено, а губернатор всячески отрицает причастность к его постройке.

Особняк строится в Белогорье, в 26 километрах от Благовещенска. Место застройщик выбрал живописное, на берегу реки Зеи, на заповедной территории. Дом стоит на участке в 15 соток, в сосновом лесу. По предварительным оценкам, элитная недвижимость без отделки обойдется хозяину в сумму от 40 до 60 миллионов рублей. С готовым интерьером дом потянет уже на 80-100 миллионов, что неудивительно, так как лишь стоимость камина в доме составляет 500 тысяч рублей, рассказал изданию Life эксперт по загородной недвижимости Сергей Ганусов. Цена бассейна, например, добавит к итоговой сумме еще миллион рублей.

Наличие у себя строящегося особняка Александр Козлов отрицает, заявив, что живет в квартире. Снятая на видео стройка тоже не убедила главу региона, он предпочитает считать ролик информационным вбросом, который был сделан еще до выборов.

- Мы долго обсуждали этот ролик, который появился в соцсетях, и можем сказать, что такое можно было снять возле любой пирамиды Хеопса, - сказал он.

Прямых документов, доказывающих отношение Козлова к дворцу в Белогорье, у издания Life нет. Однако косвенные свидетельства указывают на то, что дом предназначается именно главе региона. Строит особняк фирма «Спецпромстрой», которая принадлежит Ирине Козловой, однофамилице губернатора. Управляет фирмой Александр Дашкевич, бывший директор  «Амурского угля», правопреемника компании, которой раньше руководил Александр Козлов.

О предназначении дома говорят и строящие его рабочие. Один из них заявил, что простой смертный землю в заповедном районе не получит, она просто не продается.

— Да все знают, что это губернатор там себе дачу строит. Все наши губернаторы строят здесь дома и оставляют их себе. Там уже порядка трех-четырех домов бывших губернаторов стоит, - рассказал строитель.

5e7049ea999272a0c4de71199eb4b5ba__980x 4991662207f2319e0aa73800a1d57f35__980x

В августе у экс-руководителя «Русгидро» Евгения Дода следственные органы нашли десятки шикарных квартир в Москве и Подмосковье. Ранее, в июле, Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального заподозрил вице-премьера Игоря Шувалова в скупке квартир элитной московской "сталинки" на 600 миллионов рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз