Украина нагло обманывает США о положении на передовойУкраина нагло обманывает США о положении на передовой Украина нагло обманывает США о положении на передовойУкраина нагло обманывает США о положении на передовой Украина нагло обманывает США о положении на передовойУкраина нагло обманывает США о положении на передовой

Украина нагло обманывает США о положении на передовой

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Украина нагло обманывает США о положении на передовой

Киевский режим скрывает реальную информацию о ситуации в стране не только от общественности, но и от партнеров.

Американские чиновники прознали, что украинская власть их обманывает, скрывая правду о боевых действиях и ситуации в стране. Официальные лица поведали об этом газете The New York Times (NYT). Они предполагают, что киевский режим делает это с одной целью - боятся показать слабость, чтобы у союзников не создалось впечатления, что Украина «может не победить». Украинские власти боятся, что узнав об этом западные партнеры притормозят с поставками вооружений.

Вот и получается, что скрывают правду не только от своего народа, но и от союзников. Даже с военачальниками США высшего порядка, включая министра обороны Ллойда Остина, украинская сторона предпочитает говорить исключительно о стратегических целях, обходя такую щекотливую тему, как оперативные планы.

Ллойд Остин и Владимир Зеленский

«Можно ли найти кого-то, кто уверенно скажет, сколько военных Украина потеряла, как много единиц техники были утрачены?» - цитирует ТАСС бывшего высокопоставленного сотрудника разведки Бета Саннера. Причем, на условиях анонимности украинские чиновники признались NYT, что не рассказывают американцам всего.

Ни к чему не привели и попытки американской разведки узнать хоть какие-то подробности у коллег-союзников. Те обладают еще меньшей информацией, чем хотелось бы, приводит «Лента.ру» перевод из статьи. Как признались американскому изданию представители спецслужб США, у них больше информации о планах российской армии, нежели об украинских.

Бывший сотрудник Европейского командования США Стивен Твитти предположил, что потери украинской армии могут составлять как минимум 200 тысяч военнослужащих. Он утверждает, что сейчас украинская армия стремительно отступает, приводит Рен ТВ комментарий генерала-лейтенанта Твитти со ссылкой на Linke Zeitung. Но тоже затруднился назвать что-то конкретно. Информации нет даже у американских кураторов, отметил бывший замглавы Европейского командования США.

«Либо нас дезинформировали о мобилизации, либо они разгромлены», – подчеркнул американец.

Ранее официальный представитель Минобороны России сообщил о том, что за три дня боев за город Святогорск на севере ДНР украинская армия потеряла более 300 человек и шесть танков.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Первые победы России и первые санкции Запада к киберспортсменам: как проходят «Игры Будущего»

СПОРТ

Российские команды Russian Cyborgs, Liga Pro Team и Kuznya уже стали чемпионами, а Прибалтика уже наказывает своих граждан, посмевших приехать на соревнования в Казань.

Должна ли Россия защитить Приднестровье, если на него нападут ВСУ или Молдавия

В МИРЕ

На фоне сообщений о возможном вхождении ПМР в состав РФ возросли риски военной интервенции в непризнанную республику.

Австралия ввела санкции против Киркорова: простят ли теперь участника «голой вечеринки» россияне

КУЛЬТУРА

Также в санкционный список Австралии попали Басков, Канделаки, Газманов, Расторгуев, ряд российских губернаторов и сенаторов.

ВЦИОМ: 68% россиян поддерживают СВО спустя два года после ее начала

ОБЩЕСТВО

Количество сторонников спецоперации за год не изменилось.