Минобороны РФ озвучило потери украинской армии в боях за Святогорск

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Минобороны РФ озвучило потери украинской армии в боях за Святогорск

Армии России и ДНР продолжают освобождать территорию республики от украинских нацистов.

Группировка Вооруженных сил Украины в Донбассе несет серьезные потери в живой силе, вооружении и технике, сообщили в Министерстве обороны России. По данным оборонного ведомства, за три дня боев за город Святогорск на севере ДНР украинская армия потеряла более 300 человек и шесть танков.

Кроме того, официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил об уничтожении четырех систем залпового огня «Град», 15 бронемашин разных типов, 36 артиллерийских орудий и более 20 единиц автомобильной техники.

В Минобороны сообщают, что украинские нацисты, действующие в качестве заградотрядов, уничтожили пути отступления для собственных войск - они подорвали мост через реку Северский Донец, что и привело к высоким потерям среди украинских военных на этом рубеже. В сообщении оборонного ведомства говорится, что освобождение Святогорска и территорий вокруг города подходит к концу. 

По словам представителей МО, зажатые в городе украинские боевики бросили свою технику вместе с оружием и спасались бегством - несколько десятков военнослужащих преодолели реку вплавь. Огонь по ним ВС РФ целенаправленно не открывали, по причине того, что расценили их действия не как трусость, а как единственно правильный поступок.

“Тем самым все они спасли свои жизни", — добавил Конашенков.

Ранее в Министерстве заявили о высоких потерях ВСУ под Северодонецком. По их данным, украинская армия в боях за город потеряла до 90% личного состава. Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что украинская армия каждый день теряет от 60 до 100 человек убитыми. Зеленский также сообщил, что каждый день ранения в бою получают около 500 украинских военнослужащих. А сегодня украинский лидер заявил в интервью изданию Sky, что в ходе спецоперации российская армия якобы ежедневно теряет до 300 военнослужащих. 

Бывший министр безопасности ДНР Андрей Пинчук рассказал, что слова Зеленского не соответствуют действительности - на самом деле потери Украины многократно превышают российские, в пользу чего говорят кладбища, которые появляются в Незалежной с сумасшедшей скоростью.

В свою очередь председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов заявил, что Вооруженные силы РФ почти не несут потерь в ходе специальной операции на Украине. Причина этого парламентарию видится в смене тактики ведения боевых действий. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Кадыров назвал основную задачу для чеченцев в спецоперации на Украине

Вооруженные силы

Глава Чечни заявил, что для чеченцев СВО далека от завершения.