Украинские телефонные террористы обрушили мощную атаку на главу Заксобрания Челябинской области

Выборы2 комментария
Украинские телефонные террористы обрушили мощную атаку на главу Заксобрания Челябинской области

Жертвой иностранных телефонных террористов стал председатель Законодательного собрания и лидер «Единой России» Челябинской области Владимир Мякуш.

Сегодня, 18 сентября, уже в 6 утра семью спикера разбудил телефонный звонок. Мякуш схватил трубку, однако там было лишь молчание. Он сбросил вызов, но сразу же последовал новый звонок. Вызовы идут непрерывно, причем с номеров Украины.

- С 6:00 до 10:00 я получил больше сотни звонков, - рассказал глава Заксобрания корреспонденту ura.ru. - По сотовому телефону сейчас я никому не могу дозвониться. Ничего подобного доселе не было, я попросил разобраться с происходящим ФСБ.

По словам спикера, эта провокация направлена на дестабилизацию обстановки в день голосования.

челябинск2

Владимир Мякуш стал жертвой украинских телефонных террористов.

Между тем, в Златоустовском избирательном округе Челябинской области участковые комиссии подверглись телефонной атаке неизвестных лиц, также звонивших с украинских номеров. Поставленные на автодозвон телефонные «роботы» постоянно набирают номера городских телефонов избирательных участков и «мобильников» членов комиссий в Златоусте, Сатке и Миассе. Как выяснилось, накануне выборов вся база телефонных номеров УИКов и их представителей появилась в открытом доступе на одном из сайтов. В итоге стационарная и мобильная связь их с внешним миром оказалась заблокирована.

Председатель Челябинского облизбиркома Алексей Фартыгин заявил, что сейчас ведется проверка сложившейся ситуации.

Тем временем, выборы в Ростовской области начались с вопиющих многочисленных нарушений.

Сегодня, 18 сентября, выборы в Госдуму проводятся по смешанной системе: партия должна набрать не менее 5% голосов, депутаты, выдвигающиеся по одномандатным округам, - наибольшее число голосов. Право голоса имеют более 111,6 миллиона граждан, которые проживают на территории России и состоят на консульском учете за рубежом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз

«Страшнее всего — когда детей вербуют на школьном дворе»: секс-рабыня рассказала, как крадут девушек для борделей

Криминал

Большинство жертв современной работорговли в Великобритании попали туда из Румынии. Они юны и беззащитны, каждый их шаг контролируется, их постоянно бьют.

«Не хуже, чем Pfizer»: российские ученые объяснили, поможет ли «Спутник V» от «омикрона»

Здравоохранение

Вакцина может не защитит от заражения, но точно спасет от летального исхода.

«Он предложил дружить в тайном штабе»: несостоявшаяся жертва "Иркутского монстра" рассказала, как избежала страшной смерти

ЧП

Василия Кулика считают одним из самых кровавых серийных убийц в советской истории. Он был очень интеллигентным с виду, но люто ненавидел людей.

«Омикрон» уже в 68 регионах страны, за сутки в России почти 68 тысяч новых заболевших

В МИРЕ

«Блокнот» делится последними ковидными новостями со всего мира