Украинский «херой» на уборке туалета: «Волыне» в СИЗО подобрали работу

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Украинский

Пленный морпех ВСУ Сергей Волынский сегодня заключенный в ожидании решения суда.

Бывший командир 36-я бригады ВСУ Сергей Волынский, известный по позывному «Волына», наконец, нашел полезное занятие. Как пишет телеграм-канал «Блокнот», украинский морпех «Волына» работает над процедурой «экстракшон» мусора из внутреннего двора тюремной колонии.

Как ранее признавался майор ВСУ, он уже «навоевался». «Я больше не хочу принимать участие ни в каких боевых действиях, ни в каких конфликтах», - категорично заявил бывший вояка.

Также он рассказал и о том, что в заключении питается лучше, чем на фронте. «Азовцы»* выдавали им в день по 50 грамм крупы на человека и 5-6 банок тушенки на всех 186 морпехов. Волынский утверждал, что сами «азовцы»* питались до отвала, в бункере у них было полно еды и воды. Просить больше выделенных крох морпех боялся.

Сергей Волынский. Фото: соцсети

Кстати, судя по специальному репортажу из бункера комбината «Азовсталь» военного корреспондента «Известий» Валентина Трушнина, видно, как жили и чем питались главари нацбата «Азов»*. На столе стоит банка с остатками красной икры и ложкой. Как пошутил репортер, "поели красной икры и пошли сдаваться".

Пользователи Сети поинтересовались, где же в настоящее время находятся главари - "Калина" и "Редис". "А почему их не показывают?", "Очень интересно, как чувствует себя эти азовские* шакалы", "А где другие иностранные наемники?" - спрашивают пользователи. На сегодняшний день известно, что «Калину» и «Редиса» увезли в бронеавтомобилях, чтобы предотвратить самосуд местных жителей.

*Украинский нацбатальон «Азов» - экстремистская организация, запрещённая на территории России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самый большой винегрет зафиксирован в Талдоме

ОБЩЕСТВО

Шеф-повара приготовили самый любимый салат россиян.

Танк раздора: как советский Т-34 расколол Эстонию надвое

В МИРЕ

Русскоязычная Нарва в шоке от произошедшего, на месте памятника - тысячи цветов и свечей.

Написал заявление «по собственному желанию»: мэр Краснодара уходит в отставку

РЕГИОНЫ

По данным журналистов, он может возглавить "Харьковскую область".

Наперегонки с инфляцией: что в России подорожало больше всего

ОБЩЕСТВО

Удивление у экспертов вызвал не столько рост товаров, которые перестали завозить и производить, сколько "подросшая" цена, к примеру, предметов гигиены.

США тайком поставляют на Украину противорадиолокационные ракеты. Чем они опасны?

Вооруженные силы

Пентагон подтвердил, что ракеты HARM действительно поставляют в Незалежную.