«Поели икры и пошли сдаваться»: военкор показал бункер главарей «Азова»*

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

Помещение, где отсиживались непосредственно Калина, Волына и Рэдис «выдала» стена, на фоне которой они снимали свои видеообращения.

В специальном репортаже из бункера комбината «Азовсталь» военный корреспондент «Известий» Валентин Трушнин показал место, где предположительно жили одиозные главари нацбата «Азов»*. Как рассказал Трушнин, в небольшом помещении, отделенном занавеской, есть все припасы - боевые и продуктовые.

Отдельно расположено «командирское лежбище». Однако больше всего журналиста удивил стол, сообщает Рен ТВ. На нем было все, включая даже банку с красной икрой. Трушнин обратил внимание на то, что в банке находилась ложка, из чего он сделал вывод, что командиры «Азова»* если этот деликатес ложками.

«Поели икры и пошли сдаваться», - иронично заметил военкор. О том, что именно в этом «отсеке» находился «командный пункт», «подсказала» стена. Она была полной копией той, на фоне которой главари боевиков снимали свои видеообращения.

Ранее сообщалось, что чуть ли не одним из первых сдался замкомандира «Азова»* Святослав «Калина» Паламар. Он вышел под с наступлением темноты 18 мая. В настоящее время находится в изоляторе СИЗО в Ростове-на-Дону. К слову сказать, "Калина" в своих обращениях ныл по поводу тяжелых условий жизни в катакомбах.

Исполняющий обязанности командира украинской 36-й бригады морской пехоты Сергей Волынский (позывной — «Волына») сдался в плен 20 мая. Он то и подтвердил наличие на заводе иностранных военных. В тот же день вышел с завода и командир полка украинских вооруженных сил "Азов"* Денис Прокопенко (позывной Рэдис).

* - украинский националистический батальон, деятельность которого признана экстремистской и террористической и запрещена в РФ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.