Уральский депутат Илья «надо меньше питаться» Гаффнер заработал за год 0 рублей

ПОЛИТИКА2 комментария
Уральский депутат Илья «надо меньше питаться» Гаффнер заработал за год 0 рублей

Депутат Заксобрания Свердловской области Илья Гаффнер, прославившийся своими комментариями, указал в декларации о доходах заработок в размере 0 рублей и 0 копеек. Таким образом Гаффнер оказался беднейшим среди своих коллег.

Этот «доход» оказался на 4 копейки меньше, чем в 2019 году - тогда Гаффнер указал заработок в размере 00 руб. 04 коп.

При этом депутат имеет в пользовании квартиру с жутковатой площадью в 66,6 квадратных метров. Другой собственности у Гаффнера нет, зато у его несовершеннолетних детей есть две жилплощади - одна размером 201 квадратный метр, а другая - 80 квадратных метров.

Парламентарий "прославился" 6 лет назад: в разгар кризиса Гаффнер посоветовал россиянам меньше питаться. «Если людям не хватает денежных средств, им надо просто поменьше питаться" - дал гражданам дельный совет депутат.

Осенью 2016 года в семье Гаффнеров произошел еще один скандал. Сын депутата, 19-летний студент Никита и его друг попались на воровстве колес с автомобиля. Молодой человек попытался «разуть» Ford Focus в Академическом микрорайоне Екатеринбурга. Никита и его приятель были арестованы, однако затем их отпустили под подписку о невыезде.

Летом 2016 года депутат был признан банкротом, задолжав почти 196 миллионов рублей Россельхозбанку.

А вот в ХМАО в 2019 году депутаты решили сразу позаботиться о том, чтобы не "светить" доходы своих семей. Парламент Ханты-Мансийского автономного округа удивил избирателей необычным решением. Согласно поправкам к региональному законодательству, доходы супругов и детей народных избранников при наличии на то «объективных причин» можно больше не раскрывать.

Напомним, что в 2019 году Госдума упразднила комиссию по контролю за доходами депутатов, которую возглавляла Наталья Поклонская.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз