Давшему совет «поменьше есть» депутату суд выдал деньги на пропитание

ПОЛИТИКА9 комментариев
Давшему совет «поменьше есть» депутату суд выдал деньги на пропитание

Ставший банкротом Илья Гаффнер получит по решению суда прожиточный минимум в размере 10 653 рубля в месяц.

Обанкротившийся одиозный депутат заксобрания Свердловской области от «Единой России» Илья Гаффнер будет получать вычеты из суммы долга в размере прожиточного минимума для себя и троих детей. Ранее Гаффнер прославился тем, что в разгар кризиса посоветовал россиянам «поменьше питаться». Летом 2016 года депутат был признан банкротом, задолжав почти 196 миллионов рублей Россельхозбанку.

Арбитражный суд Свердловской области назначил Гаффнеру содержание в размере 10 653 рубля и по 10 207 рублей на каждого из троих детей. Эти деньги будут вычтены из конкурсной массы - стоимости имущества задолжавшего депутата. Таким образом Гаффнер пытается спасти часть своей собственности, однако какую именно, он сообщить отказался. Кредит в банке депутат брал для своей сельхозфирмы «Шиловская».

Злоключения сторонника умеренного питания на этом не кончились. Диплом о дополнительном образовании, выданный единороссу Урало-Сибирским институтом бизнеса, был признан недействительным. Документ Гаффнер получил на основании диплома Уральского государственного технического университета (УГТУ-УПИ), но в учебном заведении ничего не знают о выпускнике с такой фамилией.

В октябре 2016 года в семье Гаффнера произошел еще один скандал. Сын народного избранника, 19-летний студент Никита и его товарищ попались на краже колес с автомобиля. Вместе с другом Игорем Гайнутдиновым он пытался «разуть» Ford Focus в Академическом микрорайоне Екатеринбурга. Оба были арестованы, однако затем их отпустили под подписку о невыезде.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз