В честь 8 Марта российские губернаторы пекли торты, читали стихи и устраивали флешмобы

ПОЛИТИКА8 комментариев
В честь 8 Марта российские губернаторы пекли торты, читали стихи и устраивали флешмобы

Главы российских регионов перед праздником 8 Марта в 2017 году получили распоряжение от администрации президента изобретательно и интересно поздравить женщин. Губернаторы не подвели, подойдя к заданию творчески и с размахом. В Нижегородской области креативом отличился губернатор Валерий Шанцев. Глава региона принял участие в сверхпопулярном флешмобе Mannequin Challenge, участники которого замирают в разнообразных позах. Ролик, в […]

Главы российских регионов перед праздником 8 Марта в 2017 году получили распоряжение от администрации президента изобретательно и интересно поздравить женщин. Губернаторы не подвели, подойдя к заданию творчески и с размахом.

В Нижегородской области креативом отличился губернатор Валерий Шанцев. Глава региона принял участие в сверхпопулярном флешмобе Mannequin Challenge, участники которого замирают в разнообразных позах. Ролик, в котором снялся Шанцев, состоит из забавных сценок на тему поздравления с 8 Марта. В конце видео губернатор произносит поздравительную речь в честь женщин.

Путь к женскому сердцу через желудок нашел губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. В рамках флешмоба #ВамЛюбимые, облачившись в поварской колпак, он испек торт «Дамские пальчики». Кусочек десерта Дрозденко забрал домой, для семьи.

В Краснодаре местным жительницам подарили возможность сделать фотооткрытку с применением технологии дополненной реальности. Все желающие могли сфотографироваться у гигантской восьмерки возле сквера Жукова. На снимке представительницы прекрасного пола были запечатлены с добавленным букетом роз, рядом красовался автограф губернатора Вениамина Кондратьева.

- Кстати, в Краснодаре поздравления-фотооткрытки от губернатора и цветы сегодня получают у сквера Жукова, - написал Кондратьев в Twitter.

Некоторые главы регионов проявили недюжинную любовь к поэзии и продекламировали для женщин строчки великих поэтов. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров выбрал для поздравления стихотворение Пушкина «Я вас любил: любовь еще, быть может...». Глава Смоленской области Алексей Островский продекламировал стихотворение местного поэта Юрия Пашкова «Глаза любимой». Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев прочитал стихотворение Булата Окуджавы «Новое утро», причем для этого был снят целый мини-фильм с эффектными кадрами вечернего Екатеринбурга.

Омский губернатор Виктор Назаров последовал примеру президента Владимира Путина и 8 марта отправил в роддом поздравлять молодых мам.

В Севастополе в честь 8 Марта для женщин установили 18-метровую поздравительную открытку, первым на которой оставил надпись врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников. Его примеру последовали и другие севастопольцы.

Интересный флешмоб придумали по случаю праздника в Казани по инициативе главы Татарстана Рустама Минниханова. Десятки горожан, держа над головой цветные листы бумаги, образовали в центре города надпись: «С 8 Марта». Бегая по кругу, участники акции заставляли восьмерку крутиться.

Что касается российского лидера Владимира Путина, он провел 8 марта в Брянске, где посетил перинатальный центр при городской больнице № 1.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз