В Госдуме попытались снять резонансный «закон о компенсациях» с рассмотрения

Власть5 комментариев
В Госдуме попытались снять резонансный «закон о компенсациях» с рассмотрения

При утверждении повестки дня на 8 октября два депутата предложили снять с рассмотрения Госдумой резонансный «закон о компенсациях», который предлагается возмещать убытками гражданам и компаниям, пострадавшим от санкций Запада.

Резонансный законопроект, по мнению оппозиционных фракций, несправедлив, так как позволяет из бюджета страны компенсировать «российским лицам» их потери за рубежом по решению суда или арбитража. Депутаты оппозиционных фракций считают, что закон создан для защиты интересов тех, кто фактически вывез капиталы за рубеж и теперь получает возможность за счет сограждан возместить свои потери, тогда как простые граждане всю тяжесть последствий от санкций (повышение цен и т.д.) несут без каких-либо компенсаций.

Депутат Василий Коломейцев, предлагая перенести законопроект, ссылался на критический отзыв о законопроекте главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева и высказывание предпринимателя Бориса Ротенберга, который, по словам Коломейцева, открестился от закона, прозванного СМИ его именем. С таким же предложением выступил депутат Владимир Бессонов.

Напомним, законопроект получил положительный отзыв правительства и рекомендован профильным комитетом.

Дума проголосовала против предложения снять законопроект с рассмотрения.

Напомним, в середине сентября в Италии было арестовано имущество Аркадия Ротенберга. Рассматриваемый сегодня Госдумой законопроект может защитить российских граждан и компании, попавших в аналогичные ситуации за рубежом.

На фото: депутат ГД Василий Коломейцев

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз