В ХМАО жестоко избили главу отделения «Справедливой России»

Партии2 комментария
В ХМАО жестоко избили главу отделения «Справедливой России»

Двое нападавших брызнули Антону Пантину в лицо перцовым баллончиком и нанесли несколько ударов ногами.

В городе Советский Югорского района Ханты-Мансийского автономного округа двое неизвестных напали на главу отделения партии «Справедливая Россия» города Югорск Антона Пантина. Ему брызнули в лицо перцовым баллончиком и, повалив на землю, нанесли несколько сильных ударов ногами.

Преступление было совершено 25 мая, в 9.30, во дворе клиники, в которой Пантин проходил курс физиопроцедур после того, как застудил спину на партийном субботнике. «Справедливоросс» вышел из здания и прошел около 30 метров. Пантин рассказал «Блокноту», что боковым зрением заметил двух молодых людей, стоящих около парковки. Почувствовав какое-то движение, он повернул голову, и тут же получил в лицо струю газа.

- Я был дезориентирован, но благодаря спортивным навыкам сумел прикрыть голову и сгруппироваться, поэтому тяжелых травм удалось избежать, - сообщил Пантин.

Лидер партийного отделения подозревает, что у него сотрясение мозга, но точно поставить диагноз удастся только завтра. Лицо он защитил, но на скуле у потерпевшего возникла крупная гематома.

Нападавшие ничего не похитили, сумка и содержимое карманов Пантина остались в неприкосновенности.  «Справедливоросс» уверен, что это было предупреждение, совет «помалкивать» со стороны провластных структур. Помимо партийной работы, Пантин издает оппозиционную городскую газету «Вслух». Угрозы ему не поступали, но и сам он, и его семья подозревали, что подобное может произойти.

Конкретного заказчика Пантин назвать затрудняется. Избивали его молча, никаких угроз и «приветов» не передавали. Пантин убежден, что и место для нападения было выбрано не случайно. Инцидент произошел не в его родном Югорске, а в Советском, куда глава партийного отделения ездил в клинику на лечение.

Поисками преступников в настоящее время занимается полиция. Правоохранители сообщили потерпевшему, что некоторые наработки уже есть. Кроме того, этот дикий инцидент в стиле 90-х будет на днях рассмотрен на совещании у губернатора.

Помимо прочего, Пантин является помощником депутата фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаила Сердюка, который уже взял расследование преступления под свой личный контроль.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз