В конфликте с Кадыровым президентский Совет по правам человека поддержал Памфилову

ПОЛИТИКА19 комментариев
В конфликте с Кадыровым президентский Совет по правам человека поддержал Памфилову

СПЧ подготовил аналитический доклад слов Кадырова об оппозиции как о «врагах народа».

Совет при президенте по правам человека и развитию гражданского общества выступил на стороне Эллы Памфиловой в ситуации с ее критикой Рамзана Кадырова. Федеральный омбудсмен по правам человека ранее резко высказала недовольство словами чеченского лидера о том, что оппозиция - это враги народа.

Председатель СПЧ Михаил Федотов напомнил, что право политической оппозиции на существование закреплено в Конституции и ее существование необходимо обществу.

- Что касается высказываний главы Чечни, могу сказать, что совет полностью солидарен с позицией Эллы Александровны Памфиловой. И применительно к понятию «политическая оппозиция» мы руководствуемся правовой позицией Конституционного суда Российской Федерации, - заявил Федотов.

Совет принял решение не обнародовать свой доклад для президента, в котором анализируется выпад Кадырова в адрес либеральной оппозиции.

- Я сразу должен сказать, что в работе совета есть публичная часть и непубличная часть, где совет напрямую обращается к президенту, и такая работа тоже имеет место, - отметил Федотов.

После заявления Рамзана Кадырова о «врагах народа» Элла Памфилова сообщила, что глава Чечни оказал руководству государства «медвежью услугу». Когда ее призвали взять свои слова обратно, правозащитница посоветовала Кадырову «сбавить обороты».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз