В КПРФ перечислили главные успехи партии на выборах

ПартииПрокомментируйте новость
В КПРФ перечислили главные успехи партии на выборах

Достижениями партии стали второй тур в Иркутской области, обеспечение участков наблюдателями и наращивание депутатского корпуса на муниципальном уровне.

Партия коммунистов считает прошедшие 13 сентября выборы чрезвычайно успешными. Глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев поделился с ИА «Блокнот» главными достижениями Единого дня голосования.

Во-первых, на состоявшихся выборах коммунисты в 1,7 раза увеличили количество своих кандидатов в заксобрания муниципального уровня.

- Это примерно 6000 наших кандидатов, это серьезная цифра, примерно на 15% мы увеличили депутатский корпус на местном уровне - подчеркнул Соловьев. По словам главы юрслужбы, это даст партии преимущество при прохождении муниципального фильтра - сборе депутатских подписей - на губернаторских выборах в следующем году, когда будут избираться 20 глав регионов.

Во-вторых, КПРФ, кооперируясь с различными общественными организациями, сумела обеспечить наблюдение на 87% избирательных участков.

- Это большая репетиция перед большими выборами! - заявил Вадим Соловьев. Он отметил, что наличие наблюдателей чрезвычайно важно для соблюдения прозрачности выборного процесса, и там, где они есть, масштаб фальсификаций значительно меньше.

В-третьих, коммунисты, выдвинув сильных кандидатов на губернаторские выборы, сумели в некоторых регионах конкурировать с «Единой Россией», отметил собеседник «Блокнота». В качестве примера Соловьев привел Сергея Левченко в Иркутской области, Валентина Шурчанова в Чувашии, Игоря Коломийцева в Ростовской области, Олега Денисенко в Омской области. Так, в Иркутской области дело все же дошло до второго тура.

- Мы выдвигали кандидатов, которые шли реально бороться за победу, а не просто участвовать, - сказал коммунист.

Соловьев отметил, что партия власти пыталась подыграть своему кандидату, «нарисовав» процент, который бы не допустил второго тура. Однако публичное заявление Геннадия Зюганова, по словам главы юрслужбы, отбило у единороссов желание заниматься фальсификациями.

Читайте также: ЛДПР возмутили контакты КПРФ с “белоленточниками”

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз