В Кремле заговорили о разрыве дипломатических отношений с Украиной

ПОЛИТИКА25 комментариев
В Кремле заговорили о разрыве дипломатических отношений с Украиной

Владимир Путин пообещал жесткий ответ на попытку расшатать ситуацию в Крыму, и им может стать полное прекращение диалога между странами.

Вопрос о возможности разрыва дипломатических отношений с Украиной обсуждается на самом высоком уровне, и слова Путина о том, что Россия не оставит без ответа произошедшее в Крыму, могут обозначать именно это. На сегодняшний день такой вариант – один из самых возможных, пишет газета «Известия» со ссылкой на источники во внешнеполитических кругах.

- В Москве этот вариант прорабатывают. Однако последнее слово остается за главой государства, который примет решение на основе собранных данных, - заявил собеседник.

На сегодняшний день отношения между двумя странами откровенно прохладные и носят чисто технический характер. Кроме того, Украина отказалась одобрить кандидатуру нового посла, которого Россия предложила после отставки Михаила Зурабова. В Киеве просто сказали, что вопрос «снят с повестки», и для поддержания отношений достаточно временного поверенного.

Зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров полагает, что киевская верхушка вообще опасна.

- Что касается разрыва дипотношений - это прерогатива главы государства. Но Москве необходимо пересмотреть отношения с Киевом с учетом последних событий, - заявил Джабаров. - О чем говорить с государством, где на улицах творится беззаконие, орудуют неподсудные батальоны, убивают журналистов и практикуются телесные наказания? Даже украинские олимпийцы, когда общаются с российскими атлетами в Рио, подвергаются остракизму.

Крымский премьер Аксенов также высказал мнение, что при нынешней украинской области диалога между странами не получится, и даже затевать его бессмысленно.

Спецслужбы России сообщили, что 7-8 августа в Крыму обнаружены украинские диверсанты, которые проникли на территорию полуострова, чтобы совершить теракты и дестабилизировать ситуацию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 25 раз