«В мае будут шашлыки»: в ВСУ признались в подготовке к военному конфликту с Россией

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
«В мае будут шашлыки»: в ВСУ признались в подготовке к военному конфликту с Россией

Украинские военные и политики предполагали, что дело ограничится только открытой поддержкой Москвы русских в ДНР и ЛНР.

Военное командование Украины заранее готовилось к конфликту с Россией. Подготовка велась с осени 2021 года, но в ВСУ полагали, что Москва ограничится присоединением только ДНР и ЛНР, признался новый командующий Сухопутными войсками ВСУ Александр Павлюк.

Незадолго до этого генерал-лейтенант Павлюк был назначен командующим Операцией объединенных сил. Проанализировав ситуацию он понял, что полномасштабная война вполне реальна.

«О ее масштабах было еще трудно понимать, но то, что она, как минимум, захватит территорию Луганской и Донецкой области – это было очевидно», - цитирует Павлюка украинское издание «Страна.ua».

Со слов генерала, тогда же началась подготовка, чтобы «успешно встретить и нанести максимальное поражение» российским военнослужащим. ВСУ удалось укрепить свои позиции к февралю, перебросить резервы, просчитать все возможные варианты действий,

"Мы два раза, как минимум, проводили полномасштабную тренировку, а локальных тренировок было проведено очень много», – рассказал изданию Павлюк.

Александр Павлюк.Фото: Википедия

Однако в отличие от генералов, президент Украины Владимир Зеленский до последнего отрицал развитие военного конфликта с Россией. Более того, в апреле 2022 года украинский лидер записал традиционное видеообращение, в котором заявлял, что «в мае украинцы будут жарить шашлыки», осенью - болеть за сборную на Чемпионате мира, а с наступлением зимы начнут готовиться к новогодним праздникам. Как заверял Зеленский, риски конфликта существуют не один день, и они не стали больше«, подчеркивая, что нападают не на земли, а »на наши нервы".

Елена и Владимир Зеленские. Фото: страница Елены Зеленской в соцсетях

Да и автор книги о Владимире Зеленском Саймон Шустер писал, что президент Украине искренне не верил в то, что Россия пойдет на открытый конфликт. Он даже жене - самому близкому человеку - не говорил готовиться к «вторжению».

Хотя глава совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов утверждал, что было задание от президента и Совета нацбезопасности и обороны подготовить общество к войне. Общество к войне было готово, констатировал Данилов.

Более того, Украина начала готовиться к противостоянию с Россией еще с 2014 года, сразу же после госпереворота. «Миротворцы» канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд «заморозили» конфликт на Донбассе, подсунув сторонам Минские соглашения, которые кроме России никто не соблюдал. А в конце 2022 года "миротворцы" признались, что Минские соглашения, были хитростью, чтобы остановить Россию и дать Украинской армии подготовиться.

«Хохлы бегут, победа за нами»: бойцы ВС РФ освободили Очеретино в ДНР

«Две бригады ВСУ сбежали из Очеретино»: прорыв ВС РФ обеспечивает разгром врага в ДНР

Готовятся к большой войне? Траты на армию и вооружения резко выросли во всем мире

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

18-летний «Ромео из Палассовки» получил 4,5 года за роман с шестиклассницей

РЕГИОНЫ

Молодой человек также умудрился украсть у мамы своей возлюбленной деньги с банковской карты

"Соскочат" все: дело мигранта, зарезавшего москвича из-за парковки, обрастает тревожными подробностями

ОБЩЕСТВО

Основной фигурант Шаин Аббасов в суде выступил против ареста, заявив, что не хотел никого резать, просто "так получилось".

Пенсионерка-зоозащитница закидала маму с ребенком камнями в Хабаровске

ОБЩЕСТВО

Хабаровская зоозащитница напала на соседей из-за отлова собак

Трех губернаторов скоро могут отправить в отставку. Кто в зоне риска

ПОЛИТИКА

Вероятнее всего, отставки будут точечные, также не исключен переход глав регионов на федеральный уровень.