В МИД РФ назвали слова Меркель о минских соглашениях заявкой на трибуналВ МИД РФ назвали слова Меркель о минских соглашениях заявкой на трибунал В МИД РФ назвали слова Меркель о минских соглашениях заявкой на трибуналВ МИД РФ назвали слова Меркель о минских соглашениях заявкой на трибунал В МИД РФ назвали слова Меркель о минских соглашениях заявкой на трибуналВ МИД РФ назвали слова Меркель о минских соглашениях заявкой на трибунал

В МИД РФ назвали слова Меркель о минских соглашениях заявкой на трибунал

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
В МИД РФ назвали слова Меркель о минских соглашениях заявкой на трибунал

Экс-канцлер ФРГ заявила, что соглашения дали «бесценное» время Украине, благодаря которому она стала сильнее.

Запад и не собирался выполнять Минские соглашения - именно так расценили в МИД России слова экс-канцлера ФРГ Ангелы Меркель о договоренностях, которые должны были остановить вооруженный конфликт в Донбассе. В интервью газете Die Zeit бывший политик призналась, что Берлин, Париж и все остальные участники, представляющие интересы Киева, просто тянули время. Оно нужно было для того, что киевский режим стал сильнее и смог нарастить военный потенциал.

«Минские соглашения 2014 года были попыткой дать время Украине. Она также использовала это время, чтобы стать сильнее, как это видно сегодня. Украина 2014-2015 годов — это не нынешняя Украина. Вы видели, что в начале 2015 года в боях за Дебальцево их можно было легко разгромить. И я очень сомневаюсь, что страны НАТО тогда могли поддержать Украину так, как делают это сейчас», — цитирует телеканал Первый заявление Ангелы Меркель.

Экс-канцлер отметила, что все тогда прекрасно понимали, что соглашение только замораживает, но никак не решает проблему, но дали это «бесценное» время Украине. Бывший немецкий лидер фактически подтвердила признания экс-президента Украины Петра Порошенко пранкерам Вовану (Владимир Кузнецов) и Лексусу (Алексей Столяров). В частности, Порошенко заявил, что соглашение нужно было только для одного - укрепления украинской армии.

Петр Порошенко. Фото: соцсети

«Мне нужны были эти Минские соглашения, чтобы получить как минимум 4,5 года, чтобы формировать украинские вооруженные силы, строить украинскую экономику и обучать украинских военных вместе с НАТО для создания лучших вооруженных сил в Восточной Европе, которые формировались по стандартам НАТО», - сказал занимавший тогда пост президента Украины Порошенко.

Теперь это же подтвердила и Ангела Меркель. Ответ пришёл сразу. Как написала официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем Телеграм-канале, признание Меркель о том, что Минские соглашения заключались в попытке дать Украине время подготовиться к войне с Россией, могут впоследствии быть использованы при разбирательствах в рамках трибунала. Дипломат подчеркнула, что ни Берлин, а соответственно, весь Запад не собирались выполнять никакие соглашения, а только имитировали приверженность резолюции Совбеза, накачивая киевский режим оружием. Также Захарова отметила, что ФРГ и Запад сознательно игнорировали все преступления киевского режима в Донбассе только ради одного - решительного удара по России.

До этого управлявшая Германией 16 лет политик предупредила немцев, что ко всем словам президента России Владимира Путина стоит относиться серьезно, потому что никогда не блефует.

Фото: Kremlin.ru

Ранее бывший премьер Сергей Степашин рассказывал, что президент РФ выступал против Минских соглашений, но Меркель удалось его уговорить. «Меркель убедила Путина подписать Минские соглашения. Она сказала: «Давайте подождем, договоримся, пойдем на соглашения», - заявил Сергей Степашин в интервью РИА Новости. Впоследствие российский лидер не раз указывал на необходимость выполнения соглашений Киевом. А как-то не выдержал и вовсе призвал Ангелу Меркель и Франсуа Олланда прекратить "театр абсурда" и заставить Киев выполнять договоренности.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.

На Украине начинается полномасштабная битва, которой Европа не видела со времен Второй мировой войны - The Guardian

Вооруженные силы

Луганское и Донецкое направления являются наиболее вероятными направлениями для крупных наступлений с обеих сторон этой весной.

Латвия передала 4 боевых самоката Украине, чтобы внести перелом в СВО

Вооруженные силы

Также латвийские ВС отправили в в помощь Украине квадроциклы.

Сослан Фидаров обратился к Смольянинову* с передовой: «Даю слово, я тебя сильно побью. Ты - позор России!»

КУЛЬТУРА

Звезда «9 роты» в военной форме и с оружием в руках гневно обратился к сбежавшему актеру, раскритиковав его за нелестные высказывания о Родине.

Генерал ВВС Майк Минихан заявил о начале войны между Китаем и США в 2025 году

Вооруженные силы

Генерал приказал всем своим командирам отчитаться о готовности к боевым действиям до 28 февраля.

Какие шансы у России в противостоянии с коалицией врагов: чему учит история

Вооруженные силы

После последнего Рамштайна, особенно после принятия решения коллективным Западом о том, что на Украину пойдут сотни танков, причем самых современных, тех, что находится на ...