В Минске начались избиения женщин

ПОЛИТИКА18 комментариев
В Минске начались избиения женщин

12 сентября, в День города, также задержали музыканта из группы «J:МОРС», который давал концерт прямо на балконе.

Минск отметил День города новыми задержаниями и насилием против активистов, в том числе женщин. Кроме того, городская администрация отменила традиционные городские празднования «из-за эпидемической ситуации».

Фото tut.by

Необычным образом в этих условиях решил провести концерт вокалист белорусской рок-группы «J:МОРС» Владимир Пугач. Он вышел на балкон одного из домов «Площади перемен», новой протестной площадки Минска – пространстве между домами между домами на Червякова и Сморговском тракте. Пугач только успел взять пару аккордов на гитаре, как к балкону начали подходить протестующие и силовики.

Фото tut.by

«J: Морс» сыграл песню «Мое солнце» под проекцию бело-красно-белого флага на одном из домов. Зрители поддержали музыкантов скандированием «Жыве Беларусь» и аплодисментами. После этого на балконе, где выступали музыканты, появились люди в масках.

Фото tut.by

Местные жители бросились выручать гитаристов, однако в этот момент артисты ушли с балкона, а за ними ушли и люди в масках. Через некоторое время силовики вышли из подъезда, музыкантов с ними уже не было.

В то же время силовики задержали девушек, пришедших на площадь Победы Минска. Милиционеры усадили девушек в микроавтобус с желтыми номерами, который с виду был похож на маршрутку.

В то же время по площади проехала колонна велосипедистов с бело-красно-белыми флагами. Через несколько минут за ними последовали автозаки и микроавтобусы без номеров, сообщает белорусский источник.

Напомним, ранее по выбранной белорусскими силовиками тактике, задерживались только мужчины. Женщин же милиция не трогала. Так, например, 28 августа в центре Минска прошла исключительно женская акция протеста, слоганом которой стало «Правда, сила и любовь на нашей стороне».

Фото: Tut.by

Таким образом, безнасильственный и сексистский подтекст исчез в практике разгонов белорусских силовиков. Впрочем, на журналисток эти нормы не распространялись и ранее.

Фото: Tut.by

Ранее «Блокнот» описывал, как людей избивали и унижали в автозаках и карцерах. К примеру, диджеи Влад Соколовский и Кирилл Галанов получили 10 суток ареста только за то, что поставили песню группы «Кино» «Перемен» в Киевском сквере Минска.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз