В Москве может появиться улица Геннадия Селезнева

ПОЛИТИКА2 комментария
В Москве может появиться улица Геннадия Селезнева

Депутаты почтили бывшего спикера Государственной думы минутой молчания.

Первый заместитель председателя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов выступил с инициативой присвоить одной из новых московских улиц имя экс-спикера Госдумы Геннадия Селезнева, скончавшегося 19 июля. Также «справоросс» предложил установить политику памятник.

- Не надо менять названия существующих улиц, строятся же новые районы в «новой» Москве, возникают новые улицы. Сейчас есть такие названия улиц, как Первая, Вторая, Третья, такие же проезды и тупики. Что же, у нас мало достойных людей, чьими именами можно называть улицы? - заявил Емельянов.

Член «Справедливой России» напомнил, что Селезнев был спикером Госдумы в сложное время, и во многом благодаря ему в России не началась гражданская война, а отношения между ветвями власти были конструктивными, позволяющими принимать важные законы.

- Он был очень сильный, грамотный политик. Я не могу не отметить его глубокую внутреннюю порядочность. Он был человеком слова, - отметил Емельянов.

Депутат пообещал обратиться с предложением в Комиссию по монументальному искусству города, если его идея получит поддержку общества.

В Государственной думе во вторник, на заседании Открытой трибуны память Геннадия Селезнева почтили минутой молчания. Многие парламентарии считают, что он был лучшим спикером за историю Госдумы. Завтра состоится прощание с политиков в Траурном зале Центральной клинической больницы. Похоронен Селезнев будет на Троекуровском кладбище.

Экс-председатель нижней палаты парламента скончался 19 июля после долгой болезни. Смерть наступила из-за осложнений, вызванных воспалением легких.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз