В США назвали условие прекращения финансовой поддержки Киева

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
В США назвали условие прекращения финансовой поддержки Киева

Соединенные Штаты и их союзники могут перестать спонсировать режим Зеленского, если Киев не будет демонстрировать военных успехов.

На Западе ждут новых успехов украинской армии на поле боя и требуют от Киева наступательных действий на российские позиции. В противном случае финансовая поддержка Украины может быть прекращена. Об этом сообщил бывший специальный советник по национальной безопасности экс-президента США Джорджа Буша Майкл Аллен в эфире телеканала Fox News.

По его словам, Соединенные Штаты и их союзники могут перестать спонсировать режим Зеленского, если Киев прекратит стремиться к «дальнейшему продвижению вперед». И от подобных требований, подчеркнул Аллен, Запад в ближайшей перспективе отказываться не собирается.

«Зеленский понимает, что нужно продолжать давить педаль газа — иначе Запад может устать и перестанет финансировать Украину», - отметил советник, добавив, что на компромиссы в данном вопросе идти никто не хочет.

Майкл Аллен

На данный момент какие либо успехи украинской армии всецело связаны с финансовой поддержкой Запада. Напомним, киевский режим за время специальной военной операции получил от своих западных спонсоров несколько пакетов помощи на сумму, превышающую 31 миллиард долларов. Подобную цифру ранее озвучил украинский премьер-министр Денис Шмыгаль. 

Ранее Зеленский посетил Вашингтон, где встретился с главой Белого дома Джо Байденом и представителями конгресса США. К его визиту приурочили объявление о новом пакете военной помощи на сумму 1,85 миллиарда долларов, который включает в себя в том числе и батарею зенитных ракетных комплексов Patriot.

При этом обозреватель журнала The American Thinker Раджан Лаад отметил, что подобная бесконтрольная поддержка Владимира Зеленского может привести к негативным последствиям как для Запада, так и для самой Украины. По его словам, накачка Киева деньгами и оружием не только пагубно влияет на демократию в стране, но и несет опасность всему Миру.

ЗРК Patriot

Американские налогоплательщики также далеко не в восторге от финансовых вливаний в Украину за счет бюджета их страны. Как сообщает издание 19 FortyFive, простые американцы давно требуют от своего правительства прекратить поддержку Киева. Что вполне может произойти, если украинские власти не продемонстрируют желания пойти на диалог с Москвой.

«Американские законодатели могут отказаться поддерживать Украину, в случае продолжения боевых действий без намека на мирные переговоры», — сообщают авторы издания.

В конце декабря Вашингтон пообещал Киеву выделить в 2023 году 45 млрд долларов. Посол Украины в США Оксана Маркарова опубликовала краткое разъяснение, на что именно пойдет эта сумма. Так вот, непосредственно на оружие ВСУ выделяется только 9 млрд

Движение в будущее или откат назад? 130 лет назад родился Никита Хрущев

Депутат-эрудит Вассерман рассказал о скором переломе в зоне СВО

Украинцы бросились массово получать загранпаспорта из-за закона о мобилизации

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.