«Вечно голодная орда с космическими аппетитами»: эксперт описал будущее, которое Запад готовит для России

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость

Мир в шаге от ядерной бомбежки, поскольку сплоченная группировка западных лидеров уже расписала свои действия по РФ, заявил политолог Андрей Суздальцев.

Коллективный Запад видит свое будущее исключительно в одном - в уничтожении России. Поэтому мир находится в шаге от взаимной «ядерной бомбежки». Такое мнение высказал известный политолог Андрей Суздальцев.

Заместитель декана Факультета мировой экономики и мировой политики ГУ ВШЭ напомнил о похожей ситуации, которая была в 1960-х во время Карибского кризиса. Только вот тогда и Кремль, и Белый дом поняли, что конфликт может привести к глобальной ядерной войне, и обратной дороги уже не будет.

«И на правящих с обеих сторон это произвело огромное впечатление. Но сегодня Россия не может рассчитывать на такое понимание, потому что на Западе сплоченная группировка лидеров видят свое будущее только в уничтожении России», - сказал изданию «Украина.ру» эксперт.

Андрей Суздальцев. Фото: соцсети

Запад постоянно «прощупывал» Россию. Началось в 1990-е, когда, провоцируя республики, зарубежные кураторы добились того, что рухнул СССР. Потом стали давить на Россию по ближайшему периметру. Суздальцев привел в качестве примера грузинско-осетинский конфликт, где были расстреляны 40 российских миротворцев, тогда как именно Грузия давала гарантии их безопасности. И провокации продолжились. Потом была Украина.

Сначала жители Крыма провели референдум и вошли в состав России, сейчас проводятся референдумы в ЛНР, ДНР, Запорожской и Харьковской областях. Правда главы государства Европы и США уже заявили, что не признают эти референдумы, но Россия другого и не ждала.

«За последние 30 лет от России ничего не признавали. Не признавали нахождение Прибалтики в составе СССР, не признавали также ничего и от Российской империи. Удивляться тут нечему, надо к этому быть готовыми. Если бы Россия что-то отдавала, то это признали бы мгновенно», - убежден политолог.

Ведь на Западе начали привыкать к тому, что Россия не возвращала, а уступала, так что факт того, что РФ возвращает свое, вызывает за рубежом недоумение, пояснил Суздальцев. Он считает, что сегодня западные лидеры смотрят на Россию как на взбесившуюся бензоколонку, и это их возмущает. Ни для кого не секрет, что уже давно США и Европа пытаются прибрать к рукам все богатство РФ.

«Просто какая-то вечно голодная орда с космическими аппетитами. Им никакой России до Камчатки не хватит, они только делят и грабят, грабят и делят», - тонко подметил эксперт.

В стремлении уничтожить Россию современные западные политики готовы даже дойти до ядерного удара, предполагает политолог. И речь не идет о победе любой ценой, просто они рассчитывают, что успеют первыми. Суздальцев назвал показатели готовности Запада к радикальным шагам.

Встреча министров обороны стран-членов НАТО

«Это, например, премьер Великобритании Лиза Трасс, которая просто бредит ядерной войной, по-моему, она считает каждый день без ядерного удара по России упущенным. А посмотрите на канцлера ФРГ Олафа Шольца. Он сейчас хочет отомстить России», - пояснил политолог.

Напомним, Трасс ещё будучи главой внешнеполитического ведомства Великобритании, уже на этапе борьбы за премьерское кресло заявила, что нажимать кнопку для запуска ядерного оружия — важная обязанность премьер-министра, и она лично готова это сделать. 

Лиз Трасс. Фото: соцсети

Суздальцев подчеркнул, что нынешние лидеры, настроенные на уничтожение России спокойны, потому что прекрасно знают, что не Москва будет первой наносить ядерный удар, а Запад, а значит, преимущество - за ними, заключил политолог.

При этом Запад уже априори обвинил Россию в том, что именно она первой нанесет ядерный удар. Это стало понятно по заявлению генерал-лейтенанта США в отставке Бена Ходжеса. Он пригрозил, что будет нанесен «сокрушительный удар» по российскому флоту в Черном море.

Еще раньше тот же Ходжес четко разъяснил истинные военные цели НАТО. И это не ослабление России. Как выяснилось, истинная цель - это расчленить РФ на сто кусков и стравить их между собой в нескончаемых военных действиях.

Ранее «Блокнот» разбирался, кто первым применит ядерное оружие: мы или наши противники, в лице стран НАТО?

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Прощай, Армения! Официальный Ереван открыто двигается в сторону союза с США

Азия

От окончательного разрыва с Россией руководство страны удерживают только настроения населения, по большей части, симпатизирующего нашей стране.

«Умные колонки» делают детей глупыми и равнодушными: эксперты назвали причины странного феномена

ОБЩЕСТВО

Специалист по использованию искусственного интеллекта и машинного обучения в здравоохранении объяснил, почему ребенку вредно общаться с такими устройствами.

Нагадили своим же бизнесменам: Финляндия закрывается для туристов из России

В МИРЕ

Бизнес в приграничных городах ориентирован на русских, приезжающих за покупками.

Премьера остросюжетного боевика Евгения Пригожина «Лучшие в аду» состоится в начале октября

Кино

Судя по многочисленным отзывам в соцтети зрители с нетерпением ждут выхода нового боевика от компании Aurum Production.

Архангельский аэропорт готовится принять откаты от реконструкции

ОБЩЕСТВО

Ранее издание Регнум сообщило, что более 8,7 млрд рублей планируют потратить на реконструкцию комплекса.

"Расстрелы отменяются": в ДНР после вхождения в состав РФ отменят смертную казнь

ОБЩЕСТВО

Смертные приговоры в Донецкой народной республике вскоре перестанут выноситься и исполняться.