Генерал США пригрозил России уничтожением Черноморского флотаГенерал США пригрозил России уничтожением Черноморского флота Генерал США пригрозил России уничтожением Черноморского флотаГенерал США пригрозил России уничтожением Черноморского флота Генерал США пригрозил России уничтожением Черноморского флотаГенерал США пригрозил России уничтожением Черноморского флота

Генерал США пригрозил России уничтожением Черноморского флота

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Генерал США пригрозил России уничтожением Черноморского флота

Америка нанесет удар в случае применения Москвой ядерного оружия на Украине.

США нанесут «сокрушительный удар» по российскому флоту в Черном море в случае, если Москва применит ядерное оружие на Украине. Об этом заявил экс-командующий американской армией в Европе генерал-лейтенант в отставке Бен Ходжес.

Ходжес отметил, что ответ Америки в случае применения Россией ядерного оружия «может быть не ядерным». Он предупредил, что, если Москва все-таки нанесет удар, то США могут «уничтожить Черноморский флот или уничтожить российские базы в Крыму».

При этом бывший командующий сухопутной армией США в Европе считает, что угроза применения Россией ядерного удара маловероятна.

«Владимир Путин знает, что США придется ответить, если Россия применит ядерное оружие. Ответ США может быть не ядерным... Но вполне может быть разрушительным ударом, который может, например, уничтожить Черноморский флот или российские базы в Крыму. Поэтому я думаю, что президент Путин и его окружение не захотят напрямую втягивать США в конфликт», — заявил американский генерал в интервью британской газете Daily Mail.

Бен Ходжес.

Заявление генерала прозвучало после обращения Владимира Путина, которое он сделал 21 сентября. Президент отметил, что Россия обладает различными средствами поражения, по отдельным компонентам даже более современными, чем у стран НАТО. По его словам, в случае угрозы целостности страны в Кремле будут использовать все имеющиеся в распоряжении средства.  

«Тем, кто позволяет себе такие заявления в отношении России, хочу напомнить, наша страна также располагает различными средствами поражения, а по отдельным компонентам и более современными, чем у стран НАТО и при угрозе территориальной целостности нашей страны, для защиты России и нашего народа. Мы, безусловно, используем все имеющиеся в нашем распоряжении средства. Это не блеф», — заявил Путин.

Ранее в интервью CBS президент США Джо Байден пригрозил России последствиями, если она применит тактическое ядерное или химическое оружие в Украине. По его мнению, применение ядерного оружия «изменит облик войны сильнее, чем что-либо со времен окончания Второй мировой войны».

«Вы думаете, я бы сказал вам, если бы знал точно… Конечно, я не скажу вам. Последствия будут. Россия станет большим изгоем в мире, чем когда-либо была. И в зависимости от масштаба того, что они делают, мы определим, каким будет ответ», — заявил президент США.

Украине сейчас грозит не только эскалация конфликта, но и ядерная катастрофа. Об этом сообщил член главного совета военно-гражданской администрации Владимир Рогов. По его словам, система охлаждения Запорожской АЭС нарушена из-за обстрела со стороны ВСУ. Это может привести к серьезной ядерной аварии.

Ранее «Блокнот» разбирался, кто первым применит ядерное оружие: мы или наши противники, в лице стран НАТО?

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Прощай, Армения! Официальный Ереван открыто двигается в сторону союза с США

Азия

От окончательного разрыва с Россией руководство страны удерживают только настроения населения, по большей части, симпатизирующего нашей стране.

«Умные колонки» делают детей глупыми и равнодушными: эксперты назвали причины странного феномена

ОБЩЕСТВО

Специалист по использованию искусственного интеллекта и машинного обучения в здравоохранении объяснил, почему ребенку вредно общаться с такими устройствами.

Нагадили своим же бизнесменам: Финляндия закрывается для туристов из России

В МИРЕ

Бизнес в приграничных городах ориентирован на русских, приезжающих за покупками.

Премьера остросюжетного боевика Евгения Пригожина «Лучшие в аду» состоится в начале октября

Кино

Судя по многочисленным отзывам в соцтети зрители с нетерпением ждут выхода нового боевика от компании Aurum Production.

Архангельский аэропорт готовится принять откаты от реконструкции

ОБЩЕСТВО

Ранее издание Регнум сообщило, что более 8,7 млрд рублей планируют потратить на реконструкцию комплекса.

"Расстрелы отменяются": в ДНР после вхождения в состав РФ отменят смертную казнь

ОБЩЕСТВО

Смертные приговоры в Донецкой народной республике вскоре перестанут выноситься и исполняться.